Давай сыграем в игру? Часть 4

15 June

Читать историю с начала / Предыдущая часть

Город — страшная сила

Технологии и техника эбрайлов даже в нынешние времена позволяет быстро и недорого возводить промышленные объекты. Почему же аборигены не застроили ими каждый клочок земли? Главным образом, потому что им это не интересно. Просто недостаточно мотивации. Самое необходимое (а нужно эбрайлу совсем немного) производится, так зачем расширяться?

Иногда, впрочем, находятся энергичные вожди с мощным Кулаком, решившие создать свое княжество и сумевшие его защитить. Многие трапперы берут с них пример и строят собственные заводы. Как им удается наладить сбыт — отдельная тема (хороший вариант — построить заводы в Сезон Торгов, когда кланы, пригасив вражду, собираются на большую ярмарку поторговать).

В игре заводы приносят доход раз в «неделю» (раунд), состоящую из пяти «дней» (ходов). А еще в своем заводе траппер может пополнить Кулак.

Если завод доживет до времен, когда у владельца накопится состояние, траппер может развить его в город. Очевидно, город дает больше профита, лучше защищен, а главное — его постройка приносит победные очки. Ведь вождь, возведший город среди пустынь и степей, заслуживает уважения, не так ли?

Стреляй, а не болтай

Когда у тебя в подчинении 20-30 рыл, оснащенных приличной мускулатурой, холодным, огнестрельным и прочим оружием, велик соблазн использовать эту мощь по прямому назначению, хотя можно обойтись и без насилия. Поэтому самые дерзкие трапперы и местные вожди регулярно совершают налёты на города клановиков, населенные пункты соперников, а то и друг на друга в чистом поле.

Если налет на чье-то поселение удачен, победитель выносит всё ценное, что может унести. Конечно, если это город клановиков, его репутация здесь пострадает. Но не сильно — эбрайлы обычно не очень-то обидчивы.

В игре можно атаковать столицы кланов, заводы/города других трапперов и их самих. Причем, если успешно атакуешь завод, он не даст владельцу дохода в этот раунд. А если совсем повезет, он будет полностью разрушен. Правда, и потери будут выше, но оно того стоит!

Не грузись. Погружайся.
Играй в «Трапперы»

Мне удалось не только придумать и оттестить правила, но и издать «Трапперы». Как — отдельная долгая история.

Если вам понравились наши рассказы или просто заинтересовала игра по ним — закажите «Трапперы» прямо здесь! Для читателей канала сегодня авторская стоимость — 1350 рублей. Доставка почтой (около 150 руб.), а если вы в Санкт-Петербурге, можем встретиться лично. Автограф автора (по желанию) — бесплатно.

Пишите:

polyquest@yandex.ru
Skype: belyi_kvadrat
vk.com/bel_kobbat
t.me/belyaev_pavel
Официальный сайт игры «Трапперы»:
trappers.ru

А вот несколько отзывов (полные видеоверсии здесь)

Читать историю с начала / Предыдущая часть