Купание запрещено! Часть 1

-----------------------------------------------------------------------------
Содержание канала
-----------------------------------------------------------------------------
Игра "Трапперы"
-----------------------------------------------------------------------------

Ещё один раунд нашей с Алексеем литературной игры Поликвест. Это, можно сказать, продолжение "Жаркого из булыжников", хотя из общего у них лишь несколько второстепенных героев.

Здесь есть эбрайлы, но вселенная не канонична, не связана с Ауберианскими трапперами. Это просто игра из начала 2000-х.

А ещё тут есть стрельба и магия!

PS. Ходы помечены первой буквой имени авторов: А - Алексей Беляев, П - Павел Беляев.

ХОД А-1

НОВЫЙ ГЕРОЙ

ИМЯ: Эспер
РАСА: морской котик, мутант
ПОЛ: м.
ВОЗРАСТ: 17 лет
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: пл. Земля, о. Крит
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: пл. А-3 системы звезды Соль, научно-исследо­вательская база Красные Пески
МЕТРИКА: 95 кг, 195 см, макс. время под водой 10 мин., макс., ско­рость 40 км/ч, глубина погружения до 50 м
ХАРАКТЕР: общительный, веселый, любопытный, темпераментный;

СПОСОБНОСТЬ К МАГИИ: высокая
УМ: 50
ФИЗИЧЕСКАЯ СИЛА: 70
ВЛАДЕНИЕ МАГИЕЙ: 15 (изредка читает мысли, экстрасенс в опреде­ленных условиях)
ЛОВКОСТЬ: 70

ЗАМЕЧАНИЯ: склонен к философским размышлениям на отвлеченные темы

МИР: Планета А-3 открыта 3 года назад. Тяготение 0,883 g.
Вода : суша = 5 : 3. Атмосфера пригодна для дыхания. Микробиологическая и вирусная активность в пределах желтой зоны (сотрудники получают стандартный комплекс прививок плюс витамины). Фауна на уровне нижнего плейстоцена (господство амфибий, появление рептилий). База Красные Пески расположе­на на берегу океана, климат жаркий, лесостепь, пампасы.

Купание запрещено! Часть 1

Земля, годом раньше.

Эспер медленно двигался вдоль сплошной коралловой стены, и яркие цветки полипов мгновенно втягивались в свои норки при его приближении. Шришри и Сато уже разобрались с той злобной белой акулой: на месте схватки расплывалось громадное облако крови. Сейчас они поспешно скручивали распылитель с баллончиком гематофага. Если не уничтожить все следы, через 10 минут здесь будет целая стая хищников.

Вдоль позвоночника снова пробежал неприятный холодок, но сейчас Эспера занимало несколько иное ощущение. Где-то слева в глубине кораллового лабиринта притаился враг, могучий и кровожадный.

Сто пятьдесят, а может, все двести лет назад в этой лагуне затонула атомная подлодка какой-то забытой военизированной секты. Историк Антонио Пикколо полез ее исследовать двое суток назад и пропал. В последнем его сообщении были какой-то «злобный монстр», куча матов и междометий. Облигатный скафандр, в принципе, может поддерживать жизнь хоть целый месяц на глубине до полукилометра, но вот как насчет монстра?

Эспер пропустил два-три прохода внутрь, отыскивая нужный. Ага, вот этот лаз как раз подойдет. Оглянулся, оба спутника маячили метрах в пяти сзади. Показал знаком: «Нам сюда». «Интересно, как я это узнал? – подумал он. – Спасибо, мать-природа, я не подведу».

Битый час они блуждали по желто-розовому трехмерному лабиринту, постепенно опускаясь все глубже. Наконец, впереди открылась небольшая пещерка, устланная илом и коралловой крошкой. Одна стена была боком субмарины. Люк с развороченным запором широко распахнут. Пикколо, не мудрствуя лукаво, просто взорвал его. Здесь стало уже совсем темно.

Длинное гибкое тело Шришри плавно потекло к темной дыре люка. Нет! Нельзя! Эспер растянулся в броске, чтобы шлепнуть его по хвосту. Тот недоуменно оглянулся. Неужели он ничего не чувствует? Вечно эти эбрайлы лезут на рожон, даром, что абсолютные эврибионты. Эспер поспешно складывал знаки: «Стоп! Впереди опасность!» Сато сразу начал преобразовываться: спина и грудь покрылись роговыми пластинами, морда затупилась, на задних и передних конечностях взбугрились мышцы. Кто хоть однажды видел, как преобразовывается эбрайл, не забудет это зрелище до конца дней. Через две минуты Сато уже был готов к бою. Шришри потребовалось чуть больше времени.

Эспер поплыл первым. Шлюз, узкий тоннель коридора, кубрик, опять коридор. Это что? Радиорубка? А вот и мостик. Луч фонаря ползет по приборной панели, занимающей всю стену. Здесь явно видны следы борьбы. На полу валяются обросшие илом приборы, вспыхивают острые осколки стекла. В углу нагромождены то ли бочки, то ли фляги… а вот под ними-то и лежит злополучный историк. Жив ли он? Эспер вызвал эбрайлов и показал им завал. Работа закипела. В поднявшейся мути только эбрайлы с их ультразвуковым зрением могли ориентироваться.

Эспер поплыл вдоль стены. Зло никуда не исчезло. Оно выжидало, наблюдало. Внезапно он остановился. Повернулся вправо, влево… Толстое длинное щупальце протянулось с потолка и попыталось схватить его за шею. Эспер мгновенно извернулся и вонзил острые зубы в неподатливую плоть. И тотчас же огромный спрут всей массой упал на него сверху. В нем было не менее трех центнеров и не менее двадцати лошадиных сил. Щупальца, ласты, спины сплелись в тугой узел. Морской котик бился изо всех сил. Главное не дать подтянуть себя к мощным как тиски жвалам, иначе – конец. Адреналин в жилах не давал ему чувствовать боли во вспухающих по коже кровоточащих синяках, остающихся от костяных присосок, и он все рвал и рвал кислую резиновую плоть. Двигаться становилось все труднее: осьминог просто сминал свою жертву в комок.

-----------------------------------------------------------------------------
—> Вперёд
-----------------------------------------------------------------------------

Содержание канала
-----------------------------------------------------------------------------
Игра "Трапперы"
-----------------------------------------------------------------------------