Пицца-минутка на сковороде

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Попробуйте приготовить эту пиццу. Нежнейшее тесто, готовится быстро, что очень выручает, когда нет времени. Получается правда очень вкусно, даже, когда остынет.

Чтобы приготовить пиццу-минутку нам понадобится

1. Мука - 9 ложек столовых без горки.

2. 2 яйца куриных.

3. 4 столовые ложки майонеза и столько же сметаны. Майонез и сметана взаимозаменяемы.

4. Начинку можно использовать любую! Я взяла всё, что у меня нашлось в холодильнике: 1 сарделька, несколько кусочков сыровяленой колбасы, 1 помидор, завалявшиеся штук 6-7 шампиньонов.

5. Голландский сыр – примерно, 150 грамм.

6. Соль. Щепотка для теста.

Готовим тесто:

– смешиваем яйца, майонез, сметану, муку. Перемешивается очень легко вилкой, без комочков, я не использовала миксер, но если с ним удобнее, дерзайте! Тесто должно получиться жидким, как сметана.

Начинка:

– кусочки колбасы разрезала пополам, сардельку – кружочками, помидор – дольками, шампиньоны – как попало, сыр – на крупной терке.

Далее

– тесто нужно вылить на сковороду (я ее смазала немного растительным маслом), сверху положить мясные изделия, грибы, затем помидор.

Сделать сеточку из майонеза (я забыла, но на вкус это никак не повлияло и уменьшило калорийность))) ), посыпать сыром (чем больше, тем лучше) и готовить на маленьком огне.

Сковородку сразу нужно закрыть крышкой.

Как только расплавится сыр – пицца готова!

Для ПП рецепта используйте нежирную сметану, больше овощей и меньше колбасных изделий (отварная куриная грудка - отличная альтернатива). Сыр берем меньшей жирности. А пшеничную муку нужно смешать 50 на 50 с овсяной или ржаной, но при этом вкус немного изменится.

Приятного аппетита!!!