НОН ЖАРКОП

4 December 2019

И так сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень лёгкого, вкусного и сытного блюда. "Нон бости" или "Нон жаркоп", его по разному называют. А готовят его из лепёшек.

Состав

300 гр мяса

1-2 шт картофеля

2 шт луковицы

1 шт морковь

1 шт перец болгарский

2 шт помидора или томатная паста

Соль перец специи по вкусу

Зелень: кинза, укроп по пол пучка

50 мл растительного масла

Лепешка

Приготовление

В казан влить масло и разогреть. Мясо режем на небольшие куски, слегка обжариваем. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим 3 - 4 мин до золотистого цвета. И по очереди один за другим добавляем перец болгарский, морковь, картофель и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Все ингредиенты, перемешивая, жарим на среднем огне. По вкусу добавляем специи: соль, перец молотый лавровый лист, и заливаем кипятком, чтобы наши овощи с мясом закрылись на два пальца. На маленьком огне тушим до готовности овощей.

Лепешку лучше предварительно высушить в духовке( сделать ) сухари), нужно порезать лепешку на средние кусочки, если положить свежую лепешку, то она станет мягкой и не будет держать форму, то есть разварится. По этому же нельзя и ложить обычный хлеб. Лепешечные сухари кладем в зажарку. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и чтобы лепешка впитала жидкость, и варим ещё минут 5-10 на большом огне. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Блюдо готово.

Перед подачей обильно посыпать зеленью. Такое блюдо хорошо есть как в горячем, так и в холодном виде. И лепешка подойдёт любая.

Приятного аппетита!