Почему я давно не смотрю Олимпиаду

247 full reads
295 story viewsUnique page visitors
247 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Я не смотрю Олимпиаду с тех пор, как наших спортсменов лишили формы, гимна, Родины и флага, а они (спортсмены) с этим согласились. Именно с тех пор мне абсолютно стало неинтересно, сколько медалей и в каких видах спорта они завоевали.

Потому что, согласившись выступать на таких унизительных условиях, они прямо всему миру рассказали, зачем они там. За деньгами и славой.

Не за честь страны, которой официально на Олимпиаде и нет, не за свой народ, а за деньги.

Да, им разрешили использовать цвета российского флага на форме, разрешили вместо гимна сыграть фортепианный концерт №1 Чайковского.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Чайковский, конечно, известный во всем мире русский композитор, но какое отношение он и его творчество (безусловно, талантливое произведение) имеют к Олимпиаде?

Все команды с давних пор выступают на Олимпиаде, представляя свою страну. Официальными символами страны являются: гимн и флаг, цвета которого всегда использовали в дизайне формы спортсменов, а гимн играл на награждении, вызывая слезы радости и гордости за страну, за спортсменов.

Кого представляют теперь наши атлеты? Что это за статус «нейтрального» спортсмена, скажите мне? Вы вообще, ребята, кто?

Поймите, что в отрыве от своей страны, вы там никто, вы Васи Пупкины и Маши Ивановы. Но это для иностранцев, которые открыто смеются над вами, а для большинства своих соотечественников вы всего лишь бизнесмены, для которых не существует понятия чести и гордости за страну.

И не надо мне говорить, что я не понимаю, что значит для них пропустить Олимпиаду, ведь они 4 года пахали, бедные, как рабы на галерах, чтобы иметь возможность там выступить.

«Пахали» они 4 года за то, чтобы иметь возможность получить премию в виде нескольких миллионов, а не за честь. Чести и совести там давно нет, увы.

Свои мысли по поводу отсутствия гимна я озвучила в этой статье (за что меня попытались сожрать в комментах, обвиняя в непонимании всех нюансов жизни спортсменов и в отсутствии мозгов).

Да и вообще, все эти санкции МОК, были, на мой взгляд, введены исключительно для того, чтобы унизить нашу страну, а не для торжества справедливости в связи с якобы имеющими место допинговыми скандалами.

Ну что ж, унизить им удалось как нельзя лучше…

А что вы, уважаемые читатели и подписчики моего канала, обо всем этом думаете? Приглашаю высказаться в комментариях, желательно с аргументами.