Хвоя для интерьерных и уличных ёлок

17 November 2020

Отдельная категория ёлок – интерьерные и уличные. У них особые условия эксплуатации и монтажа. Если с частью хвои на ели или сосне что-то случилось, ее всегда можно заменить.

Есть 3 материала, из которых делают хвою для высотных елей:

  • Литьё (PE)
  • Леска ПВХ (PVC)
  • ПВХ-плёнка

1. Литьё (PE)

Данная категория хвои производится методом литья: для веточек созданы индивидуальные формы, в точности повторяющие настоящую еловую ветвь. В них заливается резина. В итоге иголки мягкие, гибкие и не колющиеся, быстро восстанавливают форму.  Это самый дорогостоящий вариант с наиболее натуральным внешним видом.

Стоит отметить, что литая хвоя редко используется при производстве уличных елей. Обычно – для интерьерных, которые устанавливаются в помещении.

2. Леска ПВХ (PVC)

Жесткая хвоя с длинными иголками (в сечении круглые), которая практически не мнётся и держит форму при любых воздействиях. Обычно леска используется для имитации сосны, так как ее иголки много жёстче еловых. Она пушистая внешне, что придаёт дереву максимальный объем практически без просветов.

Хвоя из резины и лески не требует особого ухода: ее можно протирать тряпками, мыть водой.

3. ПВХ-плёнка

Коротко о производстве: тонко нарезанная пленка скручивается с основанием ветки, которое сделано из проволоки. В результате – легкая, мягкая и пушистая ветка, которая гнётся и принимает нужную форму.

В изготовлении интерьерных елей, у которых снаружи литые ветки, может использоваться как внутренний заполнитель объема.

Равно как и леска, подходит для эксплуатации в уличных условиях: выдерживает перепады температур, порывы ветра и различные неблагоприятные погодные условия.

Цвет хвои

Магазин Ёлка занимается производством и поставкой уличных и интерьерных деревьев, а также хвои к ним. Последняя представлена в 6 вариациях:

Сырьё, из которого  производится хвоя, гипоаллергенно, не токсично  и  не горюче, безопасно  для людей и животных. Это подтверждается сертификатами качества, которые поставляются с каждым изделием.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications