114 subscribers

Все на удаленку! Как заработать во время карантина?

Все на удаленку! Как заработать во время карантина?
Все на удаленку! Как заработать во время карантина?

Иронично, но в китайском языке иероглиф «кризис» имеет два значения — опасность и возможность. Так может ли коронавирус, появившийся в китайском Ухане, не только посеять всеобщую панику со скупкой товаров первой необходимости, но и предоставить новые возможности для развития бизнеса и дать толчок для нового старта? 

Кто выигрывает в новых условиях?

Не секрет,  что именно в кризисные времена появились многие бизнес-гиганты,  остающиеся на рынке до сих пор. Компания Lego зародилась во время Великой депрессии, Википедия появилась во время кризиса доткомов (бизнесов, чья работа полностью осуществляется в рамках интернета), FedEx -  во время нефтяного кризиса. Основателей всех этих долгоиграющих проектов объединяли новаторство и поиск нестандартных решений во времена хаоса и экономического спада.

Пандемия коронавируса обнажила и обострила уже давно наметившуюся глобальную проблему — оффлайн бизнесы не выдерживают конкуренции с онлайн бизнесами и удаленными работниками. В то время как рестораны, кинотеатры, салоны красоты и турагентства закрываются на неопределенный срок, такие сервисы как Netflix, Zoom, Яндекс и Pornhub привлекают клиентов интересными маркетинговыми предложения и набирают обороты. 

Почему удаленная работа выгодна всем?

Тренд на удаленную работу наметился уже довольно давно. В конце 2019 года исследование McKinsey лишний раз доказало, что именно хорошая ориентация в онлайн-пространстве дает большое преимущество для всех работников. А замена искусственным интеллектом многих линейных должностей и рост уровня безработицы подталкивает людей на изучение новых интернет-специальностей и повышение своей квалификации. 

Исследование McKinsey
Исследование McKinsey

Пандемия также демонстрирует, что высокотехнологичные компании могут относительно легко перевести своих работников на удаленную работу, не саботируя при этом бизнес-процессы. Например, Apple, несмотря на то, что  понес потери из-за нарушения цепочек поставок, перевел своих сотрудников в Apple Park и Infinite Loop на удаленную работу. Интересно, что в будущем проблему с разрывами в логистике 

может решить перераспределение производственных мощностей в новые регионы. 

«Удаленки» не избежит никто

Идея переноса множества социальных, культурных и бизнес институтов в онлайн не нова. Сейчас, в разгар распространения коронавирусной инфекции, это особенно актуально. Например, обозреватель из New York Times рассказывает, что из-за огромного количества уведомлений, приглашающих его на онлайн конференции, митинги и брейнштормы, он практически не почувствовал социальной изоляции. И, что немаловажно, его работа протекает практически в штатном режиме. 

Сейчас удаленный формат стал не только удобным способом работы из дома, но и страховкой от финансовых проблем и защитой от заражения. Если раньше консервативно настроенные люди не верили в возможность надежного заработка в интернете, то теперь все чаще ищут онлайн доход. В будущем этот тренд будет лишь расти. И пока большие компании в срочном порядке ищут новые способы перевода своих сотрудников на удаленку, стартапы начинают свой онлайн бизнес с нуля, избегая оффлайн коммуникаций. 

Недавнее исследование KickAcademy показало, что эпидемия коронавируса и закрытие малого и среднего бизнеса на карантин в большинстве стран мира привели к резкому скачку увольнений. Особенно пострадали люди, занятые по найму.

На данный момент мировой фондовый рынок терпит крах, миллионы людей теряют работу, а малые предприятия из последних сил пытаются удержаться на плаву. Можно сказать, что почти каждая «второстепенная» отрасль переживает шок. Продажи люксовых брендов резко падают, в США закрываются пивоваренные заводы и рестораны, потерявшие 29% стоимости акций. Зато процветает электронная коммерция.

Наибольшему риску подвержены работники, вынужденные в той или иной степени взаимодействовать с другими людьми. И дело не только в опасности заражения — если граждане боятся выходить на улицу, то небольшие местные предприятия, такие как кафе, остаются без выручки. Эпидемия COVID-19 угрожает стабильности многих традиционных бизнесов.

Опубликовано Центром Системных Наук и Инженерии (CSSE) при Университете Джона Хопкинса США. Данные на карте от 10.04.2020. Актуальные можно посмотреть на сайте https://coronavirus.jhu.edu/map.html
Опубликовано Центром Системных Наук и Инженерии (CSSE) при Университете Джона Хопкинса США. Данные на карте от 10.04.2020. Актуальные можно посмотреть на сайте https://coronavirus.jhu.edu/map.html

1. Если вы работаете в найме — вы в опасности

Пугающий рост безработицы в мире и неутешительные прогнозы исследовательских центров рисуют удручающее будущее для наемных работников. Они находятся в  зоне риска и должны обезопасить себя, заранее позаботившись о хеджировании рисков.

2. Если у вас при этом нет пассивного дохода — вы в двойной опасности

Страховкой в данной ситуации могут выступить альтернативные источники дохода: пассивный заработок, классически активы (акции, облигации, металлы, недвижимость) или цифровые активы (криптовалюты). Их наличие позволит наемному работнику не остаться без подушки безопасности при потери работы. Кризис особо негативно сказывается на малом и среднем бизнесе, что приводит к резкому сокращению рабочего штата компаний.

3. Хэджируйте риски потери работы пассивным доходом

Сейчас самое время освоить новые востребованные на рынке навыки, например, научиться писать код или тестировать приложения. Также может пригодиться анализ фондового рынка. Даже, если на данный момент вы располагаете скромными средствами для инвестирования, умение работать с фондовым или криптовалютным рынками может стать большим преимуществом после стабилизации рынка и возвращения рабочих мест.

Новый старт

С чего стоит начать, если у вас уже много идей, и вы хотите не только работать удаленно, тем самым обезопасив себя и своих близких от инфекции, но думаете начать свое дело? В первую очередь стоит выработать стратегию, составить бюджет и провести примерную оценку первоначальных вложений. Отличной поддержкой для начала вашего бизнеса будут такие реферальные программы, как KickRef, ведь с ними можно легко собрать свой стартовый капитал.

KickRef — это команда финтех предпринимателей, развивающих сеть новых пользователей на крипто бирже KickEX. Для того, чтобы стать частью команды, вам необходимо построить свою реферальную сеть из пользователей через личную ссылку путем расширения структуры и обучения новичков. Заработок формируется от процента торговых сделок на бирже вашими рефералами и их партнерами нижних уровней. Ввиду последних событий такой формат работы особенно актуален, поскольку совершенно не требует личных контактов, а деньги автоматически пополняются на балансе за счет торговли ваших рефералов. 

Как это работает и как рассчитать сумму вашего вознаграждения? Давайте рассмотрим на примере трех кейсов:

  • Если вы пригласили всего 2 активных трейдеров, и каждый из них, в свою очередь, пригласил не менее 50 трейдеров, каждый из которых платит комиссии с торговли на крипто бирже $20 в месяц, то ваш пассивный доход за месяц составит $200 долларов. 
  • Если вы пригласили 50 активных трейдеров, и каждый второй из них, в свою очередь, пригласил по крайней мере 3 трейдеров, каждый из которых платит комиссии $20 в месяц, в вашей сети будет более 5000 пользователей, и вы получите $1800 в месяц. 
  • Если вы пригласили 100 активных трейдеров, и каждый из них пригласил не менее 2 трейдеров, каждый из которых платит комиссий на $20 в месяц, в сети будет более 10,000 пользователей, и ваш пассивный доход составит уже $18 000 в месяц. 

Таким образом, заработок будет зависеть только от вас! А команда Kick научит всему с нуля! В том числе и торговле криптовалютами на бирже — с учетом нестабильной ситуации в мире незаменимому навыку, который поможет приумножить имеющийся капитал. Переходите на новую ступень развития карьеры и стройте свой онлайн бизнес вместе с KickRef.