Рис по-индийски с креветками за 15 минут

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана холодного вареного риса басмати
  • 150 г очищенных креветок
  • 1/2 стакана орехов кешью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана замороженного зеленого горошка
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–3 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки и зеленый горошек.

Шаг 2

Кешью положите на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, периодически потряхивая сковороду, 3 мин. Пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими четвертиками колец. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Мелко нарежьте кинзу.

Шаг 4

Насыпьте порошок карри в маленькую мисочку, добавьте 1 ст. л. воды и соевый соус, перемешайте. Разогрейте на сильном огне большую сковороду или вок, влейте масло и положите овощи, жарьте 2 мин., помешивая.

Шаг 5

Добавьте топленое масло, рис и горошек, влейте разведенный порошок карри и готовьте, помешивая, 2 мин. Затем добавьте креветки, кешью, кинзу и лимонный сок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Подавайте жареный рис с натуральным йогуртом и чатни.