26 993 subscribers

- Ну, вот все и готово! Надеюсь, завтрашнее выступление пройдет удачно! - сказала она и присутствующие закивали

2,7k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Продолжение рассказа: "Блогеры"

Начало

Предыдущая глава

Глава 14.

- Ну, вот все и готово! Надеюсь, завтрашнее выступление пройдет удачно! - сказала она и присутствующие закивали

- Что ты на меня так смотришь? - удивилась Наташа, смотря на Максима. Он уставился на нее во все глаза. Наташа даже сначала подумала, что у нее что-то не так с лицом. Может тушь смазалась? Или в зубах что-то застряло? Ну да, точно так и есть.

Вместе с Максом они были в аудитории на последнем прогоне своего номера. Уже завтра они будут выступать. Месяц пролетел незаметно. Что и говорить - Наташа очень волновалась. За этот месяц изменилось многое - она снова вернулась к блогерству. Не без помощи Максима - он периодически снимался вместе с Наташей, а когда они были не вместе и не на репетиции, то напоминал ей, что она должна выложить пост. "Наташа, я жду твой пост!" - напоминал он ей и Наташа начинала писать.

Иногда парень подкидывал ей идеи о чем написать в Инстаграмме, так как самой Наташе было придумать порою сложно. К тому же теперь она еще больше стала бояться сделать что-то не так и получить негатив от своих подписчиков. После ее "веселой гулянки" и того самого злополучного выложенного сторис на нее посыпалось много хейта и негатива. Это было впервые и для Наташи это было неприятно и больно. Некоторые откровенно смеялись и унижали ее. Но хорошо, что все это было в прошлом.

Ее "отношения" с Дерзким Тигром-Артемом, если их можно было так назвать бурно развивались. Они общались практически днем и ночью, разговаривая буквально обо всем - об учебе (Наташа выяснила, что Артем такой же студент как и она), о блогерстве (Артем интересовался ее успехами и говорил, что тоже мечтает открыть свой блог), о родителях и о своем детстве (по сути оно у них было общее, ведь они были ровесниками), а также обсуждали музыку и фильмы и часто их вкусы совпадали. Наташа не могла нарадоваться найденному новому другу. О встрече никто толком не заговаривал. Наташа боялась встречаться с Артемом, переживая, что может ему не понравиться. Хотя со стороны Артема как-то раз было предложение об этом, но оно как-то свелось на нет.

Наташа привычным движением потянулась к зеркальцу, чтобы посмотреть, что не так. То и дело, Максим поднимет ее на смех.

- Что ты делаешь? - удивленно переспросил он, глядя на девушку.

- Как что? В зеркало смотрюсь! Ты же на меня уставился, видимо что-то не так, - небрежно повела плечом Наташа.

- Ничего, все супер, - ответил Максим и Наташа застыла на месте. Что? Это точно говорил он? Или ей просто послышалось?

- Спасибо. - спустя минуту молчания выдавила из себя Наташа.

Да что с ним в конце концов случилось? Что все это значило? Но долго Наташа думать не могла, надо было продолжать репетировать.

***

Репетировали и все остальные участники выступления. София тренировалась с выражением читать свои стихи и у нее это прекрасно получалось. Она вкладывала в это дело всю свою душу и очень старалась. А еще Марина Вадимовна пообещала, что от себя лучшему выступлению подарит подарок-сюрприз, что дополнительно стимулировало Софию. Она любила подарки и сюрпризы.

Как ни странно, но в мероприятии принял участие даже Виталий. Он любил кататься на велосипеде и подготовил с ним необычный номер.

Роза и Динара же отказались от участия. Но пообещали взять на себя оформление зала. Впрочем, конечно, все это оставалось на их совести. Ни к чему принуждать студентов Марина Вадимовна не собиралась. Поэтому, было даже неудивительно, что в последний день, когда надо было готовить зал - ни Розы, ни Динары не было видно.

Так что украшали зал преподаватели вместе с другими студентами, кто пожелал это сделать. Работы предстояло много, но благодаря участию почти двух десятков человек удалось расправиться с этим всем быстро.

Когда работа была закончена, Марина Вадимовна удовлетворенно посмотрела на зал.

- Ну, вот все и готово! Надеюсь, завтрашнее выступление пройдет удачно! - сказала она и присутствующие закивали, соглашаясь с ней в ответ.

Продолжение