Маша отвернулась и быстрыми шагами прошла мимо

27k full reads
31k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Продолжение рассказа: "Одноклассники"

Начало тут

Предыдущая глава

Глава 26.

Маша отвернулась и быстрыми шагами прошла мимо

Наступила очередная рабочая и учебная неделя. Маша шла в школу и как обычно думала о своем. Она вспомнила Никиту и их последнюю встречу - как он мог так с ней поступить?! Просто выгнать из квартиры как будто и не было у него никаких чувств к девушке. А может он и правда не любил ее? Может, ей показалось? Ведь разве способен любящий парень на такую жестокость...

Уже приближаясь к школе она заметила Никиту, который как и обычно стоял с друзьями в местной "курилке" и смолил сигаретку. Маша отвернулась и быстрыми шагами прошла мимо - она не хотела, чтобы парень заметил ее, но не тут-то было - Никита сразу же увидел девушку и крикнул:

- Маш, стой!

Разумеется, девушка и не подумала остановиться, а только лишь ускорила шаг. Но парень был слишком упрямый, чтобы отстать вот так просто. Поэтому, он быстро догнал девушку и схватил ее за руку:

- Маша, да стой же говорю!

- Отпусти! - зло сказала девушка, пытаясь выдернуть руку, но потерпела поражение - Никита держал ее слишком крепко.

- Хорошо, я отпущу тебя, только для начала выслушай меня, ладно? Я был не прав тогда в тот вечер, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло... Я просто разозлился, понимаешь? Ты же вечно мне отказываешь, а я просто люблю тебя и...

- Ты все сказал?! Извинения приняты, но встречаться я с тобой больше не собираюсь! - продолжала злиться девушка, - и вообще отпусти меня! Мне больно!

Никитино лицо перекосило от злобы.

- Больно ей, ну, надо же! Дауж не больнее, наверное, чем в первый раз было! - ехидно произнёс он.

Маша растерянно оглянулась, словно ища помощи. И она пришла, правда откуда ее совсем не ждали.

- Отпусти ее! - крикнул кто-то сзади. Маша обернулась и увидела своего одноклассника - Тимура. Он пришел к ним в класс в прошлом году, переехал из другого города. Тимур быстро нашел общий язык с ребятами, но близко так ни с кем и не сдружился. Он хорошо учился и вообще был таким положительным и приятным во всех отношениях парнем. Но Маша почему-то никогда его не замечала. К тому же она никогда не думала, что он может вот так когда-нибудь заступиться за нее.

- Что ты сказал, мелюзга? - зло выплюнул Никита. Он отпустил Машу и надвинулся на Тимура. Назревала драка.

- Что слышал. Отстань от девчонки. - твердо и уверенно проговорил Тимур.

- Да кто ты такой вообще, чтобы что-то мне указывать. Тебя что, со старшими не учили вежливо разговаривать чтоли?

Почувствовав неладное Маша заволновалась.

- Никита, Тимур, прекратите ругаться! Разойдитесь сейчас же, немедленно!

Но разумеется, никто не внял ее просьбам. Только она успела договорить как Никита тут же нанес удар - его кулак прилетел прямо в нос Тимуру. Парень не остался в долгу и тоже в ответ набросился на подростка, ударив его по ногам. Никита упал и повалил с собой на землю Тимура. На "зрелище" сразу же сбежались школьники разных классов. Друзья Никиты тоже подбежали к двум "бойцам". Они достали телефоны и начали снимать это зрелище, весело смеясь и переговариваясь между собой.

Маша же была в ужасе. Она что-то кричала, пытаясь как-то образумить двух парней, но никто из них ее не слушал. На ее счастье мимо проходил какой-то мужчина с портфелем, видимо это был учитель - он и остановил драку. Он оттащил парней друг от друга и сказал:

- Все бойцы, расходимся! Это ж что удумали кулаками отношения выяснять! - покачал он головой, а затем обратился к Тимуру, - а ты в медпункт сходи, хорошо?

Тимур в ответ мрачно кивнул. Маша кинулась к однокласснику:

- Я тебя провожу, Тимур!

Девушка быстро взяла его под руку и они пошли в школу. Никита зло сплюнул на землю. Ему оставалось лишь молча наблюдать за удаляющейся парочкой.

***

Когда одноклассники вышли из медпункта Маша решила поблагодарить Тимура - она на самом деле не ожидала, что он заступится за неё.

- Слушай, Тимур, спасибо тебе. Если бы не ты, я бы не знала, что я бы делала... Никита бы от меня так просто не отстал.

- Да не за что, это твой парень чтоли? - уточнил Тимур.

- Да, уже бывший парень, - мрачно ответила девушка.

- Понятно. - улыбнулся Тимур и добавил, - ну, пошли на урок, Маш? А то и так опаздываем уже, 10 минут как звонок уже прозвенел.

- Пошли, - улыбнулась в ответ девушка.

На душе у Маши внезапно стало хорошо и тепло.

Продолжение