5 вредных привычек, из-за которых мы губим бытовую технику

20 March 2020

1. Перегруз барабана стиральной машины

Перегруз барабана стиральной машинки.
Перегруз барабана стиральной машинки.
Перегруз барабана стиральной машинки.

Идея загрузить в стиральную машину все вещи, скопившиеся за неделю, и быстренько постирать их за один раз, весьма заманчива. Но не стоит идти на поводу у собственной лени, загружая барабан под завязку, ведь это создаст повышенную нагрузку на подшипники. Пара-тройка таких стирок - и барабан выйдет из строя, что потянет за собой ряд других неприятных поломок. Избежать всех этих неприятностей можно, если придерживаясь правила золотой середины.

2. Мытье газовой плиты

Средства для мытья газовой плиты.
Средства для мытья газовой плиты.
Средства для мытья газовой плиты.

Некоторые люди уверены, что плиту можно мыть буквально чем угодно: обычным мылом, моющим для посуды, средством для кафеля и так далее. Это далеко не так, ведь все моющие средства не зря разделены на разные типы. Например, если вы пользуетесь газовой плитой с электроподжигом, не стоит мыть ее обычным мылом. Из-за него может возникнуть коррозия и закупорка газовых отверстий. Чтобы плита не вышла из строя, тщательно изучите инструкцию и используйте средства, предназначенные конкретно для вашей печки

3. Забитая морозилка

Морозилка, забитая под завязку.
Морозилка, забитая под завязку.
Морозилка, забитая под завязку.

Возможно, вам приходилось слышать о том, что загруженная под завязку морозилка охлаждает продукты лучше, чем полупустая.Но не обольщайтесь: будучи постоянно заполненной, она проработает меньший срок. Большое количество продуктов блокирует вентиляционные отверстия агрегата, ограничивает поток воздуха и ведет к скорой поломке компрессора. Ремонт холодильника стоит немало, так что поберегите его и не усердствуйте с загрузкой

4. Жир на дне духовки

Подтеки в духовки.
Подтеки в духовки.
Подтеки в духовки.

Во время приготовления пищи жир, вода и масло капают на дно духовки и разбрызгиваются по стенкам. Это естественно, и защитится от данной проблемы невозможно. Главное, сразу после остывания духовки вытереть все пролитое на дно, иначе во время очередного использования жир попадет на нагревательный элемент и может вывести его из строя.

5. Керамическая плита

Царапины на керамической плите.
Царапины на керамической плите.
Царапины на керамической плите.

Керамические плиты легко повредить. Чтобы избежать царапин и серьезных повреждений, не используйте для готовки чугунную посуду. Также не стоит использовать слишком тяжелые кастрюли и сковородки, а если и пользуетесь, ни в коем случае не передвигайте их по панели, а приподнимайте.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь ссылками в соцсетях и заходите почаще! Спасибо, что прочли!
ЗВОНИТЕ БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ:
+380954177279
+380727242585
+380644442585
РИО-СЕРВИС.РФ
ИЛИ ПРИХОДИТЕ К НАМ В СЕРВИС И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ:
г.Стаханов ул. Дзержинского 5, комната №32,33
РИО-СЕРВИС - ЭТО БЫСТРЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ ВАШЕЙ ТЕХНИКИ
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ КЛИЕНТ