Тайная комната

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Тайная комната. Автор Дж.К. Роулинг
Тайная комната. Автор Дж.К. Роулинг

Тайная комната была создана Салазаром Слизерином без ведома остальных трех соучредителей Хогвартса. В течении долгих веков комната считалась обычной легендой; однако тот факт, что слухи о ее существовании продолжались так долго, говорит о том, что сам Слизерин постоянно твердил об этом люди ему верили.

 

Нет сомнений в том, что каждый из четырех основателей стремился внести свою собственную лепту в школу чародейства и волшебства, которая, как они предполагали, будет самой лучшей в мире. Было решено, что каждый будет строить свои собственные «дома», например, выберет расположение общих комнат и общежитий. Однако только Слизерин пошел дальше и построил, по сути, личный секретный штаб в школе, доступный только ему или тем, кому он позволил туда войти. 

 

Возможно, когда он построил комнату, то видел в ней не более, чем место, где он мог бы обучать своих учеников заклинаниям, которые другие три основателя могли не одобрить (разногласия возникли вокруг обучения темным искусствам). Однако по убранству зала становится ясно, что к тому времени, когда Слизерин закончил его, к нему в голову пришли грандиозные идеи, имеющие личное значение для школы. Ни один другой основатель не оставил после себя гигантскую статую и не украсил школу эмблемами своих личных сил (змеи, вырезанные вокруг тайной комнаты, являлись ссылкой на умения Слизерина как парселмута(Говорит со змеями)). 

 

Не вызывает сомнений то, что к тому времени, когда Слизерин был изгнан из школы другими тремя основателями, он решил, что отныне построенная им комната будет логовом монстра, которого он один - или его потомки - смогут контролировать: Василиск. Кроме того, только парселмут сможет войти в комнату. Он знал, что туда не войдут оставшиеся три основателя и остальные учителя. 

 

Существование комнаты было известно потомкам Слизерина и тем, с кем они делились информацией. Таким образом, слух жил долгие века. 

 

Есть явные свидетельства того, что комната была открыта не раз между смертью Слизерина и входом туда Тома Реддла в двадцатом веке. В комнату можно было попасть через скрытый люк и серию магических туннелей. Однако, когда сантехника Хогвартса стала более сложной в восемнадцатом веке (это был редкий случай, когда волшебники перенимали что-то у магглов, потому что до сих пор они просто опорожнялись где угодно и исчезали), вход в комнату был под угрозой, поскольку он находился на месте предполагаемой ванной комнаты. Присутствие в школе в то время ученика по имени Корвинус Гонт - прямой потомок Слизерина и прародитель Тома Реддла - показывает, что дверь в комнату можно было отыскать даже с новой сантехникой.

 

Слухи, что монстр жил в глубине замка, также был распространен на протяжении долгих веков. Опять же, это потому, что те, кто мог слышать и говорить с ним, не всегда были настолько осторожны, как должны быть: семья Гонтов не могла удержаться от хвастовства своими знаниями. Поскольку никто другой не мог слышать, как существо скользило под половицами или через водопровод, им мало кто верил, пока Реддл не выпустил монстра в замок. 

 

Следующие директора и директрисы, не говоря уже о нескольких историках, тщательно обыскивали замок много раз на протяжении веков, каждый раз заключая, что комната была мифом. Причина их неудачи была проста: никто из них не был парселмутом(не говорил на змеином языке).

Тайная комната
Тайная комната
Читать статью в оригинале - wizardingworld.com