Чак Паланик «Проклятые». 👹

Чак Паланик «Проклятые». 👹

АКТ,2015.-320 с.

Добро пожаловать в ад!

Героиней романа становится 13-летняя девочка с не самой привлекательной внешностью, но довольно смышленая для своих годочков. В ад, как она утверждает попала от передоза марихуаны. Довольно спорный вопрос, согласитесь? Да кто вообще умирал от марихуаны? 🤐

❌Далее возможны спойлеры.

Я просто безумно, БЕЗУМНО люблю Паланика, но парень, ты меня огорчил.

Эта книга вызывает адский смех:

«Вместо того, что бы пригласить священника, который поговорит с девочкой о ее поведении, выразит любовь и заботу и изгонит из нее демона, современные семьи обращаются к психологу». 😹Тут все ясно, ребят.

Идем дальше, каждый думал о существовании ада, но таким, как его обрисовал Паланик…

Автор, признайся, ты употреблял?

⠀Море спермы, море выкидышей, скопление обрезков ногтей…

Ладно, можно понять. Каждый думает в меру своей испорченности, у Паланика медаль по испорченности присутствует, знает каждый, кто знаком с его творчеством. НО… ИЗВИНИТЕ... 13-летняя девочка победила в аду Гитлера и оторвала ему скальп усов в качестве напоминания о своем достижении, это просто минус мозг🤐.

Буквально в каждой книге я находила смысл, пусть не значительный, но он был. Тут… смысл примерно тот же, как в фразе «Забудь все то, что ты знал в школе..», только немного в другой манере: «Забудь все то, что было в жизни и стань еще большим говном».

Демоны кстати не такие уж и злые, любого ты сможешь подкупить парой вкусных конфет. Наверное поэтому на протяжении всего чтения я смела все сладости в доме, ибо их описание через каждую вторую страницу.

«Ты там, Сатана? Это я, Мэдисон.»

И пусть я ошибаюсь в том, что ада нет, но господи Иисусе, пусть там будут кипящие котлы, а не вот это вот все… 🙏

Кстати говоря, у этого «шедевра» есть продолжение под названием «Обреченные», не помню откуда, но оно лежит у меня на полке. Во-всем есть свои плюсы, я посмеялась, смех продлевает жизнь, посмеемся еще.

3/5 и то только за смех и легкость «сего чтива». Даже для Паланика слишком мерзко и грязно. 💀