Ошо. «О женщинах».

Ошо. «О женщинах».

Книга на самом деле очень интересная, но в то же время довольно противоречивая. Ошо говорит:" мужчины относятся к женщинам, как к живой машине воспроизводства людей, они унижают и обижают женщин", но позже сам утверждает: " женщина не должна быть похожа на мужчину, она не должна быть сильной , главная ее функция - рождение детей".

Так в чем же здесь логика?

Ошо говорит : " Мужчина и женщина становятся мужем и женой, а это совершенно отвратительно. Люди - не вещи, ими нельзя владеть."

Кто говорит о владении, брак - это не владение, а взаимное согласие на вечную любовь, пусть и не у всех это получается. Мысль о том, что люди должны быть свободны во всех планах выглядит более противной.

"Если я люблю женщину, но она однажды мне скажет, что влюблена в другого, то буду счастлив и я" - о какой человечности здесь вообще идет речь? Автор пишет о женщинах, но совершенно их не понимает. Хотя он и сам утверждает: "Женщину нужно любить, а не понимать.."

Но если сопоставить слова, любовью тут тоже не пахнет.. 😕 ⠀

«Прошлое- это прошлое, его больше нет.»

«Женщина всегда похожа на ребенка, она не теряет способность удивляться.»

«Женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина.»

«Если в человеке нет бунтарского духа, то он не живет, в полном смысле этого слова.»

«Если ты счастлив в одиночестве, если ты можешь жить с самим собой, то нет насущной необходимости в отношениях с другими.»

«Любовь-это вечность. Если она есть, то будет постоянно усиливаться. У любви есть начало, но нет конца.»

Читала в сентябре 2016