1800 subscribers

Шампиньоны с начинкой

164 full reads
197 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Шампиньоны с начинкой

Готовила я эти шампиньоны на Пасху, а вот рассказать более подробно только сейчас собралась. Начинка была новая — прежде я чаще фаршировала шампиньоны куриным фаршем, в этот раз она была картофельно-грибная.

Шампиньоны с начинкой

Для начала тщательно выскоблила содержимое шляпок. К слову покупали крупные шампиньоны для гриля.

Шампиньоны с начинкой

Ножки порезала, остальную грибную мякоть резать не стала. Припустила лук, к нему грибную массу — всё обжарила в сотейнике. Солила немного, так как будет еще картофельное пюре — оно солилось, и сыр — он тоже соленый.

Шампиньоны с начинкой

Решила еще добавить вяленых помидоров. Предварительно их порезала на небольшие кусочки.

Шампиньоны с начинкой

В кастрюле с пюре — грибы с луком и вяленые помидоры.

Шампиньоны с начинкой

Всё перемешала. Пюре на сливках и со сливочным маслом.

Шампиньоны с начинкой

Наполнила шляпки картофельно-грибной массой

Шампиньоны с начинкой

Сверху щедрую горсть тёртого сыра и в разогретую духовку.

Шампиньоны с начинкой

Как сыр зарумянился — готово. Что скажу — при столе с большим количеством мясных блюд, такие шампиньоны отлично заменяют гарнир. Да и сами по себе, как самостоятельное угощение, очень вкусны. Мне, например, с салатом из свежих овощей очень понравилось.

А вот и еще один способ приготовления фаршированных шляпок шампиньонов — такие были на моем юбилее в ресторане.

Тут грибы мелкие. Внутри шляпок тёртый сыр, а сверху «шапочка» из слоённого теста.

Шампиньоны с начинкой

И даже ножки грибов отдельно были запечены со шляпочками теста — и смотрелось оригинально и на вкус всем понравилось.

Шампиньоны с начинкой

Грибочек в разрезе — это я уже дома его препарировала — для наглядности.

Лёгкого и вкусного дня всем!

Ваша Аня

И по вашим просьбам:

Форшмак и Рыбный рассольник