KIA Sonet подробности самого бюджетного кроссовера марки

KIA Sonet подробности самого бюджетного кроссовера марки

Самый бюджетный кроссовер марки дебютирует на моторшоу Auto Expo 2020 в Индии.

Корейская компания KIA раскрыла некоторые подробности своего самого бюджетного кроссовера Sonet, который готовится к официальной премьере. На опубликованном тизере видно, что автомобиль оснастили «одноэтажной» оптикой, а задние фонари получили прямоугольную форму. В салоне автомобиля будет установлена большая цифровая приборная панель, которая образует единое целое с экраном мультимедийной системы. Моторную гамму новинка позаимствует у кроссовера Hyundai Venue.

Всего покупателям будут доступны четыре силовых агрегата – три бензиновых и один дизельный. Из бензиновых доступны два атмосферных двигателя объемом 1,0 и 1,6 литра с мощностью 83 и 123 л.с. соответственно. Также можно будет приобрести автомобиль с 1,0-литровым турбированным мотором с отдачей 120 л.с. или с 1,4-литровым турбодизелем с мощностью 90 л.с. Атмосферные двигатели сочетаются с МКПП или вариатором, а турбомоторы работают вместе с 7-ступенчатым «роботом». Привод – только передний.

Популярное: Новая KIA Optima не приедет в Европу

 Из технического оснащения отметим функцию запуска двигателя с кнопки, кондиционер, климат-контроль, систему предотвращения лобовых столкновений, 6 подушек безопасности, что достаточно неплохо для бюджетного автомобиля.

KIA Sonet подробности самого бюджетного кроссовера марки

 Презентация автомобиля состоится на моторшоу Auto Expo 2020 в Индии в феврале текущего года. Там же будут объявлены цены на различные комплектации авто. По предварительным данным, KIA Sonet будет стоить на уровне Hyundai Venue, цена которого начинается с отметки в 579 000 в пересчете на рубли.

  А тем временем KIA Xceed получил ОТТС в России. Автомобиль начнут собирать на заводе «Автотор» в Калининграде в январе текущего года.

Источник: АвтоТема

Гораздо больше интересного на сайте АвтоТема

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал CarsNews, пару слов в комментарии, ну и, конечно же, лайк. Нам будет очень приятно