Как охотяться на зайца.

20 January

Как охотяться на зайца.

Приветствую Вас, уважаемые читатели. Предлагаю вашему вниманию, ряд о статей об охоте.

Охота – это увлекательный спорт, где добыча трофея зависит от качеств охотника, везения и его рабочего «инструмента». Я противник браконьерства, и прочих противоправных и не этичных действий.

Как охотиться на зайца?

Охота на зайца – беляка, русака – хороший вариант для начинающего охотника. За зайцем охотятся зимой. Помимо добычи, стоит позаботиться и о росте популяции. В снежную зиму стоит подрубать осиновые деревья, чтобы зайцы могли подкормиться. Заботы о звере, в частности о зайцах, значительно увеличивают размеры охотничьей продукции. Можно применять самые разнообразные способы добычи зайца: разыскивать его по снежным следам; подкарауливать, спрятавшись у стогов сена; организовывать облаву и выгонять зайца на линию стрелков; охотиться с собаками.

Серьезной школой охотничьего следопытсва считается умение читать следы зайца-русака по пороше (Поро́ша — выпавший ночью и переставший идти к утру снег, на котором отпечатываются свежие животных).Охотник идет вдоль следа (для удобства выстрела с правой стороны, или наоборот, если левша) и разгадывает его хитрости.

Когда снег выпал толстым слоем и на нём четко отпечатались следы зайца, то опытному охотнику они могут много поведать. Бежал ли заяц спокойно, или мчался пугливыми прыжками, делал петли, чтобы запутать преследователя, делал стойки (высматривал преследователя). Но мало лишь разбираться в следах. Нужно суметь тихо подкрасться к лежке и сделать меткий выстрел. Тут конечно нужна практика.

Но так честнее. У зверя есть шансы уйти и немаленькие. Это справедливее силков и капканов. Хочешь добычи – шевели мозгами и двигай ножками!

Как охотяться на зайца.

Удачи Всем! Ни пуха ни пера!