Почему наша медицина в полной ж*** или как я лечился от короновируса. Часть 1

12 August

День 1-4. Подозрения

Проснувшись одним прекрасным утром, я почувствовал, что что-то со мной не так. Измерил температуру. На градуснике было 37. Подумал, что, наверное, я простыл. Я просто выпил "Терафлю" и пытался поскорее встать на ноги. Но спустя пару дней температура никак не хотела спадать, и тогда у меня начались подозрения, что что-то со мной не так. На 3-4 день я начал понимать, что у меня медленно теряется обоняние.

День 5. Паника

Температура никак не хотела падать. Обоняние пропало полностью. Из-за отсутствия запахов еда перестала казаться вкусной, хотя вкусовые рецепторы у меня были даже обострены. Завтрак, обед и ужин превратились в рутину. Лишь бы я был не голоден. В тот же вечер я в первый раз за болезнь вызвал скорую помощь, потому что начал терять сознание и давило в груди. Я не мог вдохнуть воздух полной грудью, будто что-то мне мешает надышаться. Знаете это чувство, когда вы бежите очень долго, а когда устали и сил нет - бежите ещё и валитесь на землю и не можете дышать. Ровно то же самое происходило со мной. Начали потихоньку неметь руки и ноги. Брат, который в этот момент находился дома, пытался привести меня в чувство, пока едет скорая помощь.

Фельдшеры, которые приехали очень оперативно (минут за 10-15), начали измерять мне так называемую "Сатурацию". Нацепили прибор на указательный палец и измерили уровень кислорода в крови. Результат оказался утешительным - 99%. Пульс повышенный. Ну, ясное дело, из-за паники, которая меня настигла. Потом они достали "Экспресс-тест" на COVID-19. Такая специальная палочка, на которую капают капелькой крови из пальца, и она даёт результат в течении 10 минут.

Момент забора крови
Момент забора крови
Ожидание в 10 минут
Ожидание в 10 минут

Удивительно, но результат оказался отрицательным. Фельдшеры сказали, что это не более чем паника. Вкололи мне успокоительное и посоветовали обратиться к своему лечащему врачу. Что я и сделал на следующий день

День 6. Местная поликлиника

Хоть фельдшеры меня и успокоили, тяжёлое дыхание у меня оставалось. Кружилась голова. И не было запаха. Немного загуглив, я понял - это все признаки злосчастной китайской болезни, будь она не ладна. Я с утра направился к своему врачу, предварительно надев медицинскую маску.

Поликлиника №9. г. Махачкала
Поликлиника №9. г. Махачкала

Даже не вступая за порог поликлиники, я понимал, что там будет полный ад. В принципе, так оно и оказалось. Никакого соблюдения социальной дистанции, никаких антисептиков, и уж тем более мытья коридоров через каждый час не было. Люди (практически все) стояли без масок, кучкуясь в тесных коридорах. Произошёл даже один забавный диалог между двумя женщинами, которые стояли в очередь к тому же врачу, к которому пришёл я. На одной из них всё таки была медицинская маска, а вторая начала говорить ей: "Зачем ты это надела? Ты понимаешь насколько вредно быть в маске в закрытом помещении? Ты же ведь вдыхаешь свои собственные вирусы и делаешь только хуже. СНИМИ ЕЁ И НЕ ПОЗОРЬСЯ". Я хотел было возмутиться и вмешаться в её "научные" наблюдения по поводу масок, но я понимал, что этот народ уже никак не спасёшь.

Наконец, я отстоял свою очередь и попал к своему врачу. Она меня отправила на сдачу мазка на коронавирус. Но, так-как желающих сдать тест было много, она мне посоветовала прийти на следующее утро. Когда я спросил что мне делать сейчас, она ответила: "Ну а что делать? Ждать результата твоего теста. А пока пей витаминки "С" и "D3". Ну и какой-нибудь противовирусный припарат по типу "Ингавирина"".

Вернувшись домой уже с лекарствами мне снова стало тяжелее. Дышать стало сложнее. Говорить тем более. Как-то нашёл в себе силы позвонить на 112. Опять же, пришли быстро, за что им большое спасибо. Фельдшер сделал то же самое, что и делали его прошлые коллеги. Уровень кислорода в крови, давление, температура и т. д.. Потом он мне посоветовал купить хотя бы "Кардиомагнил", чтобы не сгущалась кровь. Как стало мне известно потом, во время этой болезни кровь имеет свойство сильно сгущаться. А сам этот препарат прописывают тем людям, которые перенесли инфаркт или имеют проблему с сердцем. Он как раз таки и разжижал кровь. И в конце он вколол мне витаминный комплекс "Супрадин" и дал успокоительное.

Сразу покупать это лекарство я не стал. Я проконсультировался со своим врачом по телефону, и, только после её одобрения, я начал принимать и его тоже.

Ингаверин слева. Кардиомагнил справа
Ингаверин слева. Кардиомагнил справа

День 7. Тесты

На следующее утро я снова побежал в поликлинику, дабы успеть хотя бы одним из первых сдать тест. По приходу, к счастью, ждать долго не пришлось. В коридоре я пересёкся со своим врачом и она сразу же отвела меня в кабинет. Она дала мне две обыкновенные ватные палочки и попросила чтобы я сам взял у себя мазок. Брал я мазок из носа и рта. Почему-то врач не захотела это делать сама.

Да, и кстати, за время пребывания в поликлинике я не заметил ни на одном враче ни перчаток, ни масок. Может их вирус не берёт или они очень смелые, не знаю. Я был рад и тому что я наконец-то сдал этот тест. Тогда я думал что всё это хотя бы с места сдвинулось и мне хотя бы пропишут нормальное лечение. Тогда я даже и не подозревал на сколько сильно я ошибался. На мой вопрос когда я могу получить результат теста, врач мне ответила: "В течении 10 дней". То есть всё это время я остаюсь в неведении. Я то понимаю прекрасно что это COVID. Что каждый день на счету, и что в любой момент может стать только хуже. На моё возмущение врач лишь развела руками и ответила: "Пей то что тебе сказал фельдшер и жди". Сказать что я вышел оттуда недовольный - ничего не сказать. В местной поликлинике почему-то не проводятся исследования тестов на COVID. Поэтому все тесты, по мере накопления определённого количества, отправляются в Диагностический центр.

Диагностический центр. Обычно он всегда бывает заполнен людьми. Фото с я-картинок
Диагностический центр. Обычно он всегда бывает заполнен людьми. Фото с я-картинок

Там они уже выводят результаты и отправляют ответ обратно в поликлинику. Почему не делается исследование тестов в самой поликлинике кардинально непонятно. Но спорить с руководством этой поликлиники у меня уже не было сил

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .