О себе.

О себе.

Для начала представлюсь. Зовут меня Александр Ковалев (произносится Ковалёв).

По образованию юрист. По специальности, если коротко - Ревнитель прав покупателей недвижимости.

Ну и, что греха таить, занимаюсь не только защитой и восстановлением прав на недвижимость, как в судебных инстанциях так и медиативно, но и оказываю содействие в реализации этих прав, т.е. являюсь профессиональным участником рынка недвижимости.

Собственно с риэлторства и начинал в 2004-том году.

Скажу немного о пользе юристов специализирующихся на недвиге.

Она очевидна :-)

Спросите у любого кому довелось пострадать утратив полностью или частично свое право собственности на квартиру, дом, земельный участок.

Слава Богу таких не много, всего от 4-6% от общего количества сделок.

Аксиома:

Продавец всегда лукавит, и есть два вида этого лукавства:

1) Когда продавец знает недостатки товара (например квартиры) и не говорит о них;

2) Когда продавец даже не подозревает о том, что у товара есть недостатки, да и зачем ему их искать, так ведь дорого не продашь!

Задача Ревнителя прав покупателей во многом сродни детективной работе, поскольку его работа быстро найти и раскрыть такие недостатки. Недостатки технические, юридические, социальные, и эстетические. Особенно полезно, когда сам детектив периодически занимается продажами, и знает каково оно в шкуре продавца.

Почему искать недостатки надо быстро? Да потому, что иначе какой нибудь лопух возьмёт да и купит товар раньше, естественно без проверок, и может ему даже с этим товаром повезет!

Естественно и недостатки эти бывают разных видов: - излечимые и неизлечимые; -взаимозависимые и обособленные; -с высоковероятными негативными последствиями и с маловероятными; а есть недостатки фатальные!

И, естественно, уторговывание первоначальной цены недвижимости зависит от того, насколько она изначально адекватна среднему уровню рынка в данный момент, ну а дальше от того, какие будут обнаружены недостатки и от усталости самого продавца.

Об обнаруженных (скрытых от продавца) преимуществах пока умолчу, но такие часто проявляются и долго радуют счастливого и осторожного покупателя.

Мои советы могут показаться общими и наивными, но все же:

- Любой процесс покупки недвижимости важно разбить на последовательные этапы.

- Стараться избегать суеты и следовать намеченному плану без промедлений.

- Следует заручиться поддержкой профессионалов в тех местах, где чувствуете свою слабость.

- Знание своих слабых мест, это Ваша сила!

Я тоже не всесильный, поэтому у меня есть команда профессионалов, куда входят технические эксперты, кадастровые инженеры, правильные нотариусы (неправильных много остерегайтесь!), адвокаты по тем вопросам, где я не специалист, архитекторы, и другие проверенные временем профессионалы своего дела.

Только сообща можно выполнить работу быстро и качественно!