Как на самом деле зовут Бога - достаточно сложный вопрос

5 May
Именно так выглядит настоящее имя нашего создателя!
Именно так выглядит настоящее имя нашего создателя!

Необычная странность, любой человек в своей жизни произносил слово "Бог", но странно то, что навряд-ли любой из людей назовет настоящее имя Бога!

А все просто, не все в курсе, что у Бога есть имя. Как это получилось не известно, но известно то, что настоящее имя нашего создателя - YHWH!

А теперь попробуйте произнести это имечко, ну как? Получается? Вот и у меня это не получается, как же произносили в древности это имя? Теперь уже и не узнать!

Тайна же произношения этого имени заключается в том, что в иврите не привыкли использовать гласные звуки. Технически, под согласными можно поставить любые гласные звуки - отсюда и любые варианты произношения.

Да, странно, но почему же мы всегда говорим слово "Бог", если имя то личное у него есть?

Тут тоже одни предположения, принято считать, что главная причины вышла из V века, этот век считался эпохой строительства Второго Храма.

Именно тогда евреям пришло в голову, что это имя невыразимо, что оно очень святое. И это стало достаточным для того, чтобы запретить, произносить его. Не единожды вам приходилось слышать такую присказку - "не произноси имени Бога всуе!" - так вот эта поговорка является третье заповедью!

Отсюда вытекает и то, что эта заповедь и предназначалась для того, что бы запретить произносить имя Божье в неуместном использовании, к примеру - в присягах, клятвах и так далее. После запрет был распространен на произношения в любых обстоятельствах.

Но как же правильно произносить до невозможности невыговариваемое имя?

Тут нам помогли филологи и библеисты, они использовали знание древних транскрипций и пришли к выводу, что евреи называли Господа так - Yah-weh - мягкая "а" и удлиненное "е"!

Таким образом стало понятно, что имя Господа до такой степени считали святым, что наложили запрет на его произношение и именно поэтому, первоначальное его звучание с веками и утратилось!