Пирамида с глазом - значение знака

4 May

Достаточно популярный и в то же время таинственный символ!

Встречается этот символ во многих культурах, но научный мир склоняется к теории появления Всевидящего ока, символ так и называется, именно в Египте.

Для древних египтян символ расшифровывался как символизация светлого будущего, абсолютной власти, а так же могущества. Да и о помощи в исцелении и ясновидении этот знак тоже способствовал.

для некоторых Всевидящее око будет ассоциироваться с масонскими организациями, для некоторых с Большим Братом, для кого-то это египетская символика. Но как бы то не было, каждый из перечисленных будет прав.

Этот символ, достаточно древний и мощный, он обладает практически несоизмеримым сакральным весом. Почти все народы, а так же религии используют этот знак, и для всех символ сводится к одному смыслу, которое называется истинное знание!

Для древнегреческого философа Платона Всевидящее око имело другое название - Солнечный инструмент, он считал, что символ открывает способности к интуитивному видению.

В архитектуре же Всевидящее око видели как отверстие, которое в свою очередь открывает нам доступ к небесным мирам!

Чей же это глаз? - спросите вы. Давайте разберемся!

Для начала рассмотрим сам символ, что в нем странного? Плоская пирамида, которая в середине имеет глаз. Тут понятно, помните, у египтян тоже все было плоским, то есть в профиль.

Давайте разложим само слово "пирамида" на его составляющие. Так вот, это слово имеет две составляющие, которые с греческого языка переводятся как Pyra - пламя, огонь и Midos - середина, мера, внутренность.

Ну вот с основным мы определились, теперь давайте разберемся, кто же хозяин глаза в пирамиде, кто мог его потерять?

Вы все уже давно должны были обратить внимание, что это символ часто связывают именно с масонами, масоны же в свою очередь обзывают этот знак как Лучезарная дельта. А вот вы знали, что считается будто масоны одолжили этот символ у христиан. Для христиан же в свою очередь символ делился на две части, сам треугольник являлся Троицей, а глаз - всевидящее око провидения.

В любом случае Глаз не могли потерять ни масоны, ни христиане. Как нам уже давно известно, им пользовались еще в древнем Египте - Око Ра!

Таким образом, все опять свелось к Египту, возможно хозяевами этого символа и правда являются египтяне? Но самое интересное заключается в том, как бы не менялись культуры, как бы не менялась символика знака, как бы не менялись его название - само Всевидящее Око остается неизменным!