Тарелка Лолладоффа, так назвали каменный диск возрастом 12 тыс. лет, была собственностью исчезнувшего племени Дропа

Войны, войнами, а ученые и коллекционеры готовы заниматься своей работой в любое время.

Закончилась кровопролитная война - Вторая Мировая. Профессор Сергей Лолладофф, будучи в Уттаракханде (Индия), купил странный каменный диск, по утверждениям продавца, его нашли в Непале. Утверждалось, что диск свято хранило так называемое племя Дропа.

Тарелка Лолладоффа, так назвали каменный диск возрастом 12 тыс. лет, была собственностью исчезнувшего племени Дропа

Этот артефакт представлял собой, как уже было сказано, каменный диск. В центре было изображение Солнца. Спираль изображала галактику. На нем были и другие странные изображения, если сопоставить их с возрастом диска - предположительно 12 тысяч лет, то становится непонятно, откуда это дикое племя имело такие познания?

На диске среди прочих рисунков был рисунок, похожий на "летающую тарелку" и фигурка человекоподобного существа. Не считая каких-то восьминогих пауков и какой-то рептилии, то ли дракона, то ли скорпиона.

Интересно и то, что все рисунки нанесены лишь на одну спираль, другая - абсолютна пуста.

Рисунок вызвал много толков и споров, и даже стал причиной появления мистической истории про существ, долгое время живущих в горах Тибета.

В Тибете, говорит эта история, когда-то существовало племя Дропа. Это были низкорослые существа. И вот эта тарелка, найденная Лолладоффом, была сделана, якобы ими. А знания о летательных аппаратах это племя получило от своих предков - инопланетян.

Известно также , что этот уникальный предмет долгое время хранился в Восточном Берлине, в одном из музеев. Но почему-то фотографий этого предмета кроме тех, что взяты из книги Робина Эванса, которому Лолладорфф показывал купленный диск, больше не было.

Племя Дропа уже давно нет. Эти маленькие люди вымерли, оставив после себя вот такие загадки. Лишь монахи Тибета о нем помнят, и воспоминания о племени, как о потомках пришельцев с Сириуса, хранятся в Тибетских записях.