О чём умалчивают блоггеры-путешественники и турагентства

18 January

Посещение разных стран, публикация фотографий за рубежом сегодня, очень популярное занятие. Кажется, что жизнь путешественников идеальна, но это далеко не так, многие проблемы просто не озвучиваются блоггерами или туристическими агентствами.


Что скрывается от обычного путешественника


1. Сайты с агрегацией низких цен на туры имеют хорошую прибыль с отелей. В последнее время появилось мнение, что самостоятельный поиск отеля — это неприлично, нужно пользоваться специальными сервисами. Отели платят немалые деньги агрегаторам, что сказывается на стоимости проживания. Если путешественник бронирует номер самостоятельно, ему обязательно предлагают скидки из-за отсутствия посредников.


2. Рейтинги и отзывы на сайтах для путешественников всегда накручены и не соответствуют действительности. Владельцы сайтов продвигают свои ресурсы разными методами, скрывая правду. Этим страдают все сервисы, иначе им просто не выжить из-за конкуренции.


3. Путешествия не такие красивые, как это кажется на фотографиях и видеороликах. Помимо шикарных номеров, бассейнов и белого песка на пляже туриста ждёт куча неприятных вещей. Например, усталость от ожидания рейса при нестыковке, многочасовые очереди и подозрительная еда на улице. Придётся потратить немало времени, чтобы создать красивые фото, порой без помощников не обойтись.


4. Частые путешествия оборачиваются депрессиями с тревожностью и бессонницей. А иногда это всё сопровождается рассеянностью и повышенным аппетитом. В зависимости от психики человека, нужно несколько дней или недель, чтобы вернуться к привычной жизни. Доказано, что после длительного отдыха тяжело начать работу в привычном ранее режиме, хотя мозг полностью избавится от ряда ненужных мыслей.


5. Во время прохождения паспортного контроля и таможни, можно изрядно перенервничать. В разных странах хочется приобрести какие-то диковинные вещи и сувениры, а они порой запрещены к вывозу или ввозу, что доставит немало хлопот. А чего стоят странные вопросы на паспортном контроле, ведь так сотрудники аэропорта пытаются оценить адекватность пассажира.


6. Сайты с ценами на билеты или отели всегда следят за пользователями сети. Сервера сайтов сохраняют cookie-файлы о посетителях и предлагают им одну и ту же цену. Цена может меняться только в большую сторону, а наличие скидок будет скрыто до тех пор, пока не будут очищены данные браузера на компьютере или смартфоне.


7. Путешествовать и работать удалённо действительно можно, но такой ритм жизни наносит непоправимый вред психике. Даже на удалённой работе могут возникнуть проблемы, и придётся долгое время вести маргинальный образ жизни. Многие, кто решился на такой вариант, вспоминают о былых временах с ностальгией. Дауншифтинг подходит только творческим людям, готовым легко переносить грязь, неудобства и отсутствие сервиса.


8. Частые перелёты на самолёте вредны для организма в целом. Заболеть инфекциями, передаваемыми по воздуху практически невозможно, так как пространство в салоне постоянно фильтруется. Но есть существенные риски от грязных подлокотников, подушек сидений или ремней безопасности. Эти поверхности никто не обрабатывает после каждого полёта. Также организм страдает от обезвоживания, появляются отёки, начинает хуже работать сердце.


Путешествие — увлекательный способ отдохнуть и получить заряд энергии. Но не стоит считать, что поездка будет простой и безоблачной, с проблемами придётся сталкиваться на каждом шагу.