Путевки на ближний восток не подорожают

10 January

Цены на авиабилеты меняются не только в случае инфляции, но и благодаря последствиям политических конфликтов. Воздушное пространство над восточными областями, находящимися в зоне действующего военного противостояния, закрыто. Но даже если бы этого и не произошло, решение увеличить время маршрута, облетая Ирак и Иран, стало бы естественным проявлением осторожности со стороны туроператоров.

iz.ru
iz.ru

Диспетчеры разрабатывают альтернативные варианты воздушных путей для лайнеров, чтобы пассажиры могли себя чувствовать в безопасности после произошедшей недавно катастрофы над небом Ирана.

Туры на Ближний Восток из-за этого маневра не изменятся в цене, так как стоимость пролета, несмотря на большие затраты, останется прежней.

Дмитрий Горин
Дмитрий Горин

Комментарии по цене на билеты оставил бывший руководитель Ассоциации Туроператоров. Длительность сохранения прежней цены, по словам Дмитрия Горина, будет зависеть от политических реалий. Если вариант возврата к прошлым маршрутам будет отложен на длительный срок, возможно, руководство перевозчика займется корректировкой стоимости.