This article contains information about products that may be harmful to your health.

Что такое синтез коллагена,для чего он нужен и как его увеличить? Сохраняем молодость правильно

4 April

Узнайте о важности синтеза коллагена в сохранении молодости и здорового тела.

Что такое коллаген?

Коллаген - это тип белка, состоящий из аминокислот, таких как пролин, глицин, гидроксипролин и аргинин. Это цельный волокнистый белок, содержащийся в соединительной ткани, а также основная часть кожи.

Он составляет большую часть белка вашего тела, что составляет 30% от общего белка в организме.

Данный белок является строительным блоком мышц, костей, кожи и других соединительных тканей. Недостаток коллагена может привести к образованию морщин и дряблой коже, из-за чего вы быстрее выглядите старше.

Испытание жестких суставов и слабых мышц также может быть признаком дефицита коллагена.

Кому нужен коллаген?

Всем нужен коллаген, но тем, кто в возрасте, нужен больше. Старение замедляет выработку коллагена, и к 25 годам считается, что вы теряете коллаген со скоростью 1% в год.

Это может привести к более быстрому старению организма, что может привести к травме. Добавление большего количества коллагена в ваш рацион может помочь при морщинах на коже и болях в суставах.

Что такое синтез коллагена?

Синтез коллагена - это естественный процесс выработки коллагена внутри дермы.

Почему производство коллагена важно?

Недостаток коллагена может вызвать кровоточивость десен, обесцвечивание кожи, незаживающие раны, морщинистую кожу, болезненные суставы или даже потерю костной массы. Коллаген также необходим для ремонта костей, мышц и суставов.

Где происходит синтез коллагена?

Синтез коллагена происходит внутриклеточно (транскрипция мРНК в ядре клетки, трансляция в цитоплазме и посттрансляция в эндоплазматической сети) и внеклеточно (образование расщепления пропептида и сборка коллагеновой фибриллы).

Ошибки в процессе могут привести к таким состояниям, как цинга, синдром Элерса-Данлоса и несовершенный остеогенез.

Когда нарушается синтез коллагена?

Плохое питание, стресс и дисбаланс в кишечнике могут препятствовать синтезу коллагена. Вот список действий, которые следует избегать, чтобы способствовать синтезу коллагена:

  • Усовершенствованные конечные продукты гликирования или диеты с высоким содержанием сахара могут вызвать повреждение коллагена, что может ускорить признаки старения.
  • Избегайте воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу, нанося солнцезащитный крем. Когда кожа восстанавливает ее, к сожалению, образуются морщины.
  • Дефицит витамина С препятствует выработке коллагена и ведет к ослаблению и истончению кровеносных сосудов и кожи.
  • Курение наносит вред коллагену и эластину из-за химических веществ в табаке.
  • Возраст замедляет процесс производства коллагена.
  • Алкоголь может разрушить коллаген в коже благодаря содержанию свободных радикалов.
  • Некоторые отпускаемые по рецепту лекарства могут взаимодействовать с соединениями, необходимыми для выработки коллагена. Обратите внимание на побочные эффекты ваших лекарств.
  • Недостаток отдыха и сна может ослабить важные процессы организма, такие, как синтез коллагена.

Как вы можете увеличить синтез коллагена?

Дополнительное потребление следующего может увеличить производство коллагена:

Советуем к прочтению: Может ли пептидная терапия помочь со старением кожи и её омоложением?

  • Ретинол является производным витамина А, который ускоряет синтез коллагена и ускоряет обмен клеток для молодой кожи.
  • Витамин С устраняет воздействие солнца, повышает синтез коллагена и защищает кожу от свободных радикалов. Ищите стабильные ингредиенты, такие как аскорбилфосфат и аскорбил пальмитат, потому что они более стабильны и не разлагаются легко.
  • Гликолевая кислота удаляет омертвевшие клетки, чтобы придать коже гладкость. Он также стимулирует синтез коллагена и выработку эластина, чтобы минимизировать пятна и тонкие линии. Ищите концентрации от 5 до 15% для лучших результатов.
  • Мартиксил является пептидом, который помогает в выработке коллагена. Пептиды - это фрагменты белка, которые сигнализируют коже о выработке коллагена. Применение его на вашей коже может помочь замедлить процесс старения.
  • Ниацинамид является компонентом витамина В3, который увеличивает выработку эластина и коллагена, чтобы минимизировать морщины и тонкие линии.
  • Ресвератрол - это антиоксидант, который защищает от солнечных лучей и омолаживает кожу, блокируя ультрафиолетовое излучение, и стимулирует синтез коллагена, предотвращая появление признаков старения.

Подписывайтесь на наш КАНАЛ, ставьте нравится! Еще больше полезной и нужной информации о здоровье ждёт Вас впереди.