Муж уверен, что декрет это отпуск и я там отдыхала. Итог

375 full reads
431 story viewUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
яндекс.картинки
яндекс.картинки
яндекс.картинки

В декрет я отправилась с полной ответственностью в роли «мать-жена-труженик тыла и передовой». Муж работал, а я «отдыхала» в декретном отпуске.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Назвали «декретный отпуск» – и всеобщая уверенность, что мама с детьми дома отдыхает стала набирать обороты.

Наша семья была не исключением. Я дома отдыхала так, что порой умыться и зубы почистить успевала во второй половине дня, позавтракать в третьей, а обед переносился на следующую неделю.

Выходные у нас папа отдыхал и отсыпался, он ведь работал всю неделю, а мама не отличала, где выходные – где будние, только по присутствию папы на диване.

Вечерами папа смотрел телевизор, он же днем на работе устал, ему посидеть надо, а ребенок… «ну иди поиграй, видишь я занят, я новости смотрю». А мама готовила ужин, мыла посуду и делала то, что она «что, днем сделать не могла?».

Ночью папа не вставал 300 раз, и даже 30, и даже 1. Почему? А потому что он не слышал ребенка, у него же нет инстинктов как у мамы. А когда я пыталась его разбудить, что бы он сходил к кроватке, то у него резко начиналась стадия глубокого сна, почти летаргия и вместо «встать», он засыпал еще глубже. А я получала двойную работу, там один орет, а тут второй умереть пытается. Оно мне надо? Проще самой сбегать и решить вопрос с орущим.

А еще у нас была куча родственников, которые почему-то считали, что наша «образцовая семья» очень правильная, и ломать ее не стоит, а потому мама должна понять папу и дать ему возможность отдохнуть, не нагружать домашними делами и ребенком. Потому, в выходные мама должна взять ребенка на себя (будто в будние он не на ней был) и отправиться с ним гулять или в гости, чтоб папе не мешать набираться сил.

А когда родственники были у нас, каждый считал своим долгом поговорить с папой какой он несчастный и уставший и напомнить маме, что она должна заниматься ребенком и домашними делами сама, и не «оставлять папе грязную посуду после ужина».

Самое глупое – это моя уверенность, что мы живем правильно, я стараюсь на благо Родины и семьи и потому, наша идеальная семья стремится неуклонимо в светлое будущее.

Светлое будущее пришло очень быстро, когда мама просто перестала справляться от усталости. Мама, конечно, стала папе говорить, что она устает, что ей нужна помощь, но папа как-то не стремился ломать «правильный семейный уклад».

Итог? Итог случился много позже. Папа не знал как зовут воспитателя, папа не знал какой любимый цвет у ребенка, папа не знал когда и к какому врачу надо сводить ребенка. Папа вообще думал, что детей к врачам не водит папа, а это мамина прямая обязанность. Папа не знал какие конфеты ест, а какие не ест ребенок. Папа не знал, что ребенку надо покупать одежду и какого размера. Итог развод и папина обида, ведь мама обязана была приходить и рассказывать папе что и как, а папа не должен спрашивать к какому врачу ходили и что тот самый врач сказал. Это мама ДОЛЖНА. И во всем ДОЛЖНА была мама.

Девочки, девушки, женщины, мамочки! Не валите на себя все, вы же женщины, а не лошади. Учитесь на чужих ошибках.

Если у вас есть ваша история, присылайте!
Если хотите поговорить и выговориться, пишите в телеграм, ссылка наверху.

Подписывайтесь на наш канал! Еще больше историй вместе!
Присылайте свои рассказы.