Что нужно знать о поиске работы в Швейцарии

5 January 2020
Что нужно знать о поиске работы в Швейцарии

Получение разрешения на работу в Швейцарии одно из самых сложных в Европе.

Страна очень четко делит распределение рабочих мест.

В приоритете идут швейцарцы, затем западноевропецы, американцы, Восточная Европа, а мы делим место в хвосте с выходцами из Азии. Это касается не только поиска работы, но и жилья.

Я получаю много запросов помочь найти работу «хотя бы на складе». Вы поймите, разнорабочими в Швейцарии трудятся выходцы из ЕС. Поэтому не стоит откладывать с долгий ящик диплом инженера. А лучше начните изучать язык кантона, в котором хотите работать- немецкий, французский или итальянский.

Швейцария развивается за счет иммигрантов. Мы привносим экспертизу, скорость принятия решений, опыт управления людьми. К 30 годам у нас, как правило, 8 лет опыта и неплохая карьера. В Швейцарии многие работают на начальных ролях в этом возрасте.

Местные предпочитают расти медленно, но уверенно.

В 2020 году количество квот для иностранцев составит 8500. Из которых 4000 придется на контракты длительностью до 1 года.

Большинство квот приходится на кантоны Цюрих, Базель и Женева, там и сосредоточены самые крупные компании. Поговаривают, что фарма практически не ограничена в праве нанимать иностранцев, поэтому имеет смысл рассмотреть их в первую очередь.