ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

4 December 2019

Что еще можно приготовить на Новый год 2020 по вкусным рецептам? Сегодня предлагаем приготовить сочный и ароматный жульен из курицы в мешочках, сделанных из слоеного теста. Блюдо получается очень эффектным, нарядным. 

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • грибы — 180 г;
  • лук-репка — 250 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • сыр моцарелла — 80 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу;
  • сухой чеснок — 5 г;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • сушеная паприка (кусочками) — 5 г;
  • слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
  • петрушка — 20 г;
  • яйцо (для смазки теста) — 1 шт.;
  • черный кунжут для украшения. 

Пошаговое приготовление:

  • Порезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук. 
  • Грибы нарубить аналогично. 
  • Небольшими кубиками нашинковать куриное филе. 
  • Сковороду поставить разогреваться. Налить немного подсолнечного масла, раскалить. 
  • Выложить лук, жарить до золотистого оттенка. 
  • Отправить грибы. Обжарить до красивого цвета. 
  • Добавить к содержимому сковородки куриное филе, тщательно перемешать. 
  • Немного посолить, поперчить. 
  • Выложить сухой чеснок, паприку кусочками, мускатный орех. Тщательно перемешать. 
  • Филе изменило свой цвет, вылить в сковородку сливки. 
  • Высыпать натертый сыр пармезан. Продолжить тушение 2-3 минуты. Обязательно попробовать на вкус и при необходимости посолить, добавить необходимых специй. Готовый курино-грибной жульен остудить до комнатной температуры. 
  • Стебли петрушки переложить в миску. Залить горячей водой, чтобы они стали немного мягче. Оставить на 2-3 минуты.
  • Начинку переложить в миску, чтобы она быстрее остыла. 
  • Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешать. 
  • Раскатать тесто до толщины 2 мм. Разрезать его на 4 части.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. 
  • Перевернуть тесто, отделив от него пленочку. 
  • В пиалку небольшого размера выложить кусок теста, предварительно обсыпав ее мукой. 
  • Заполнить остывшей начинкой. 
  • Выложить немного измельченного сыра. 
  • Пальцы окунуть в муку, начать собирать мешочек. 
  • Сделать красивые складочки, хорошо зажать тесто.
  • У готового мешочка расправить сверху, чтобы было красиво. 
  • Завязать веточкой петрушки. Аналогичным образом поступить с остатками теста и начинки. 
  • Выложить заготовки на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком. 
  • Желток слегка разболтать в пиалке. Добавить ½ ст.л. молока, размешать.  
  • Силиконовой кисточкой смазать тесто, чтобы они получились румяными и красивыми. 
  • В центре сверху посыпать небольшим количеством черного кунжута. 
  • Отправить противень с содержимым в хорошо разогретую духовку до 210 градусов. По времени примерно на 25-30 минут. 
  • Жульен в мешочках готов. 
Обратите внимание!
Тесто очень хорошо подрумянилось. Поэтому мешочки получились красивыми, аппетитными. Закуску подают в горячем и холодном виде на стол. Благодаря такому вкусному рецепту с пошаговым фото, не нужно думать о том, что же приготовить на Новый год 2020 в год Крысы. 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)