Найти тему
Пеку легко

Забытые рецепты. Торт Черепаха.

Тортик родом из детства. Все же готовили Черепаху? А если и не готовили, то пробовали и хотели ещё и ещё - точно все.

Сколько черепах на фото?
Сколько черепах на фото?

Кажется, теперь этот торт готовят редко, ибо на смену пришли новые десерты. Необычные по внешнему виду и составу, с ярко выраженными вкусовыми нюансами. Несомненно, это так.

И всё же сегодня предлагаю вспомнить про Черепаху, которая тоже весьма эффектна при подаче, ну а про вкус я уже написала - вкус детства.

Рецепт, к слову, настолько простой, что справится даже первоклассник. Не думаю, что меня читает кто-либо из первоклассников, но если бы читал… в общем, всё очень просто.

Ингредиенты для теста:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 260 гр.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана от 20% жирности - 1 кг.
  • Сахар - 160 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.

И шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и соду, гашёную лимонным соком. Добавить муку, размешать и всё!

2. Теперь выпекаем маленькие лепёшки, из которых будем формировать черепаху. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой. Как-то так:

Даже не обязательно слишком аккуратно.
Даже не обязательно слишком аккуратно.

3. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Получается примерно 4 стандартных противня. В итоге - вот такая куча лепёшек:

Будущая черепашка.
Будущая черепашка.

4. Для приготовления крема взбиваем все ингредиенты. Получаем пышную сметанную массу, слегка шоколадную благодаря какао.

5. Выбираем и откладываем сразу подходящие лепёшки для головы, лапок и хвоста:

Голова-лапы-хвост.
Голова-лапы-хвост.

6. Из остальных формируем торт. Обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо в форме черепахи. Добавляем голову-лапы-хвост и посыпаем тёртым шоколадом:

7. Отправляем постоять в холодильнике несколько часов.

Оформить можно по-разному. Один из популярных способов - выложить сверху тонко нарезанные кружочки киви:

Изумрудная черепаха.
Изумрудная черепаха.

Когда торт хорошо пропитается, он становится невероятно нежным:

Тортик.
Тортик.

Приятного аппетита!

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

Еда
6,93 млн интересуются