Тортик родом из детства. Все же готовили Черепаху? А если и не готовили, то пробовали и хотели ещё и ещё - точно все.
Кажется, теперь этот торт готовят редко, ибо на смену пришли новые десерты. Необычные по внешнему виду и составу, с ярко выраженными вкусовыми нюансами. Несомненно, это так.
И всё же сегодня предлагаю вспомнить про Черепаху, которая тоже весьма эффектна при подаче, ну а про вкус я уже написала - вкус детства.
Рецепт, к слову, настолько простой, что справится даже первоклассник. Не думаю, что меня читает кто-либо из первоклассников, но если бы читал… в общем, всё очень просто.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 250 гр.
- Соль - щепотка.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 260 гр.
Ингредиенты для крема:
- Сметана от 20% жирности - 1 кг.
- Сахар - 160 гр.
- Какао-порошок - 20 гр.
И шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и соду, гашёную лимонным соком. Добавить муку, размешать и всё!
2. Теперь выпекаем маленькие лепёшки, из которых будем формировать черепаху. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой. Как-то так:
3. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Получается примерно 4 стандартных противня. В итоге - вот такая куча лепёшек:
4. Для приготовления крема взбиваем все ингредиенты. Получаем пышную сметанную массу, слегка шоколадную благодаря какао.
5. Выбираем и откладываем сразу подходящие лепёшки для головы, лапок и хвоста:
6. Из остальных формируем торт. Обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо в форме черепахи. Добавляем голову-лапы-хвост и посыпаем тёртым шоколадом:
7. Отправляем постоять в холодильнике несколько часов.
Оформить можно по-разному. Один из популярных способов - выложить сверху тонко нарезанные кружочки киви:
Когда торт хорошо пропитается, он становится невероятно нежным:
Приятного аппетита!
Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.