фома фомин
980 subscribers

А новое оружие у нас такое же как новое жилье?

1k full reads
Военнослужащие вместе с семьями получили ключи от служебных квартир в поселке Калининец. Комнаты полностью готовы для проживания. Там есть все необходимое — мебель, в том числе и кухонная, бытовая техника, даже шторы на окнах. Есть и отдельные места для хранения детских колясок. Во дворе — площадки, спортивный комплекс, зона отдыха, велосипедная парковка. Сейчас в том же районе завершают строительство еще 25 таких же домов для военных.
"Отсюда мы грозим миру" из яндекс картинок
"Отсюда мы грозим миру" из яндекс картинок

Вот несмотря на всякие эпидемии, самоизоляции и прочие происки коварных врагов министерство обороны под чутким руководством лучшего министра российского продолжает и трудовые подвиги. То всю страну за два месяца обеспечивают госпиталями, а то для военнослужащих элитной Таманской дивизии строят элитное жилье.Ну может не совсем элитное, но кошке нравится. и недалеко есть детская площадка. Странно только, что показали счастливого сержанта-контрактника, а не молодого старлея.

из яндекс картинок
из яндекс картинок

Ну главное все довольны. В блок-контейнерах обычно тепло. На любой стройке можно посмотреть. И никто из рабочих не жалуется. У меня например, в таких же почти бытовках цыплята подрастают и утята. И все таки как-то мне не по себе. По двум причинам. Во первых как то не верится , что проживание в бытовке способствует повышению престижа воинской службы. Тем более это вам не славный в прошлом ЗабВО, а вполне себе элитная показательная и прочая и прочая дивизия. Возле Москвы опять же. Вот даже в начале 90-х когда по три месяца мгли денег не платить и то не предлагали в вагончик заселиться.

И второе. Если в армии теперь все идет к лозунгу "дешево и сердито", то как то в ином свете предстают новости о чудо-оружии. Не дай Бог оно такое же как чудо-жилье.

из яндекс картинок.
из яндекс картинок.
Вспомнился советский анекдот.
Вернулся шпион американский из СССР и докладывает
есть у них воздушный десант; один пятерых наших стоит
есть морской десант; десять наших солдат на него нужно
а еще есть стройбат. абсолютные звери. им даже оружие не нужно
из яндекс картинок
из яндекс картинок

Ну и еще похоже это первый шаг к отмене строительных правил и выполнению обещания президента по обеспечению россиян доступным жильем. Ученые тренируются на кошках, а правительства на военных

Всем удачи