О попах, мерседесах и прихожанах.

149 full reads
168 story viewsUnique page visitors
149 read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Изначально наверно "мерседесы " нужно поставить в кавычки ибо я знаю всего троечку церковников, которые ездят на очень дорогом авто, да и авто это не их. Принадлежат эти машины или монастырю или собору, но никак не лично этому самому попу.

из Яндекс картинок
из Яндекс картинок
из Яндекс картинок

Кстати не так редки и вот такие случаи

из Яндекс картинок
из Яндекс картинок
из Яндекс картинок

Но все это крайности. А реалии таковы, что священники живут в основном чуть лучше чем окружающий люд. Но иногда появляется богатый прихожанин. Или что еще хуже лучше несколько богатых прихожан.

У прихода (в нынешних реалиях читай у батюшки) отпадают бытовые проблемы и появляется свободное время для............... Хотелось бы сказать для молитвы, но обычно для добрых дел. Ну там сбор пожертвований для клуба инвалидов организовать, велокружок при храме, а то и гимназию открыть.

Как говорил Ф.Ф. Преображенский: "Скажите мне что это плохо и Вы мой враг навеки" Но возможно я и неправ, но очень часто это отвлекает от главного. и вот уже на бабу Клаву времени не хватает, потому как с Сан Санычем нужно обсудить какие велосипеды для кружка купить.И к новым прихожанам вопросы меняются.

Так и прихожане радуются

из Яндекс картинок
из Яндекс картинок
из Яндекс картинок

Нигде нет велокружка, а у нас батюшка смог. Организовал и велосипеды бесплатные Полезно ли это все для духовной жизни? кто подскажет.

Да и по поводу машин. Часто ДАРЯТ батюшке дорогую машину на юбилей или к какой еще памятной дате. И вроде как принять неудобно.Но как отказаться? А вы бы отказались?

Ну и по возможности ставьте нравится/не нравится если время есть