Что общего у женщин, Луны и пятницы 13

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Пятница 13 стала считаться несчастливым днем с приходом Христианства.

В среднем у женщины за год происходит 13 менструаций. В этом женщины были и есть подобны Луне
В среднем у женщины за год происходит 13 менструаций. В этом женщины были и есть подобны Луне

Считается, что именно в пятницу 13 Ева убедила Адама попробовать запретный плод, за что люди были изгнаны из Рая. В пятницу 13 умер Адам. В пятницу 13 происходили события Тайной Вечери, в которой принимало участие 13 человек, Иисус и его 12 апостолов, после чего Иисус, который был 13, был распят. В 1307 году в пятницу 13 были арестованы и преданы сожжению члены ордена Тамплиеров.

Но до прихода Христианства пятница 13 знаменовало собой удачный день, который был связан с Великой Богиней.

Древние цивилизации чтили Мать Природу и поклонялись ей, как всемогущей и непредсказуемой силе. Язычники поклонялись Солнцу, радуге и Луне.

Люди давно заметили, что Луна меняет свой лик именно 13 раз в году, а также знали, что в среднем у женщины за год происходит 13 менструаций. В этом женщины были и есть подобны Луне. Их организм обновляется, подобно этому небесному светилу. 13 раз в год женщина может дать начало новой жизни.

Мы до сих пор отождествляем горные вершины и моря с женской стихией, и все также говорим "Мать Природа" о том, что окружает нас.

Как только люди осознали связь между лунным и фертильным циклами, они уверовали в то, что число 13 несет удачу и силу женщинам, а значит, сулит процветание обществу.

Женщины и их тела в представлении древних цивилизаций были неразрывно связаны с природными циклами и считались настолько же могущественными в определенные дни этих циклов.

В дохристианском календаре пятница была женским днем. Friday, Freitag, Fredag - это отголоски дня Фрейи, Фриды или Фригг, которые были богинями любви, плодородия и войны в германо - скандинавской мифологии. У греков это был день Венеры.

Символы этих богинь - полнолуние, небесный свод, прялка, омела и серебро, все, что связано с рождением, жизнью и умиранием.

Фрейя или Фригг - богиня любви. войны и плодородия
Фрейя или Фригг - богиня любви. войны и плодородия

Этот день считался священным, напоенным женской энергией и творчеством.

Все изменилось с приходом Христианства, которое превратило пятницу 13 в табу, а женщин заставило стыдиться своей природы.

Но кое-чего оно сделать не смогло - мы до сих пор радуемся приходу пятницы и ждем этого дня с нетерпением.