Как муж на Авито столовый сервиз Ильменау за 1 рубль продавал

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мой муж, конечно, человек странный. Размещая объявление на Авито, если он затрудняется с ценой вещи, он ставит просто 1 рубль, а в самом объявлении указывает, что предлагайте свою цену. Своего рода Авито-аукцион устраивает))

Муж накупил кучу советских вещей на Авито. Показываю, что принес и сколько заплатил

Так же он решил поступить и с фарфоровым сервизом на 6 персон производства ГДР Ильменау. В этот сервиз входят большие, суповые, пирожковые тарелки, большая супница, чайник, кофейник, молочник и сливочник, чашки чайные, кофейные и блюдца, сахарница, солонка и перечница, масленки, салатники глубокие и плоские и др. Посуда вся в отличном состоянии, нет сколов и трещин. К сожалению, набор не полный, утеряно несколько тарелок и чашек.

Коробки с сервизом среди других вещей в нашей кладовке
Коробки с сервизом среди других вещей в нашей кладовке
Коробки с сервизом среди других вещей в нашей кладовке

Этот сервиз достался мужу совершенно бесплатно. Два года назад он занимался ремонтом в квартире, пожилые хозяева переезжали в другой город, а квартиру требовалось подготовить к продаже, по-быстренькому обновить ремонт. Все необходимые вещи пожилая пара увезла, а оставшиеся попросила выкинуть или нужное забрать себе. И мой муж - Плюшкин и Коробочка в одном лице, естественно, все это добро привез домой. Среди неплохой мебели, книг, сковородок были и две коробки с этой посудой. Забыли хозяева свой сервиз или намеренно оставили, - сейчас и не выяснить.

Столовый сервиз Ильменау
Столовый сервиз Ильменау
Столовый сервиз Ильменау
Хотела продать янтарную подвеску на Авито, а наткнулась на мошенников

Пролежал сервиз пару лет у нас в кладовке в коробках, особой любви мы к нему не испытывали, так как ни каких воспоминаний с ним не было связано, и решил тут муж его продать. Выставил объявление на Авито, поставил цену 1 рубль и уже в самом объявлении указал, что, мол, предлагайте свою цену. Рассчитывал получить от 15000 до 25000 рублей.

Столовый сервиз JLMENAU
Столовый сервиз JLMENAU
Столовый сервиз JLMENAU

Но странными бывают не только продавцы, но и покупатели.. Позвонил вчера днем мужчина, сказал, что купит сервиз, по цене ничего уточнять не стал. Муж решил, что тот посмотрит на месте посуду, а там и поторгуются. Покупатель два раза назначал и переносил встречу, наконец вечером все же приехал. У нас были планы на вчерашний вечер, но пришлось ждать этого мужчину и все отменять.

Муж купил фарфоровые чайники "Красный петух" за 200 рублей. Они оказались очень дорогими
Скрин объявления мужа с Авито
Скрин объявления мужа с Авито
Скрин объявления мужа с Авито

Наконец покупатель приехал и с порога спросил: "Что, бесплатно отдаете сервиз?" Муж говорит: "Почему бесплатно?" А покупатель уточняет: "Ну, за 1 рубль ведь продаете?"

Вторая фотография с объявления на Авито
Вторая фотография с объявления на Авито
Вторая фотография с объявления на Авито

Вот скажите мне, мои умные читатели, это что было? Неужели люди действительно рассчитывают купить фарфоровый столовый сервиз за 1 рубль? При этом постоянно меняя договоренности и заставляя ждать себя весь день? Почему тогда нельзя было сразу, по телефону, уточнить про этот 1 рубль и никто не потерял бы свое драгоценное время...

Если понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк, я буду знать, что писала не зря (и мне будет очень приятно). Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!