Животные в доме-радость ребенку или нервотрепка маме?

27 February 2020
картинка из сети
картинка из сети
кто-то прислал в WhatsApp
кто-то прислал в WhatsApp
фото с AliExpress
фото с AliExpress

Несколько месяцев назад на детской площадке встретились со знакомой, разговорились. Она озадачила меня вопросом: когда я планирую заводить домашнее животное для ребенка?

Ответила, что не планирую, так как не готова к такому вторжению в моё личное пространство. Разве что рыбку, да и ту - на батарейках.

Знакомая же настаивала на том, что завести кошку и собаку, желательно породистую и с документами, - это вселенская необходимость на благо подрастающего поколения.

Пообщались и разошлись. А у меня в голове засела мысль: может действительно зря я отказываюсь и ребенок мой нуждается в ком-то лающе-мяукающем, ласкательно-пушистом?

Представила, какие потребуются затраты материальные и временные, сколько это заберёт моих, не поддающихся восстановлению, нервных клеток. Перед глазами пролетела карусель из корма, переносок, лотков, наполнителей, графика прививок, прогулок, кастраций, шерсти, испорченной мебели... Не моё! Да, я думала не о ребенке в тот момент, а о своем личном спокойствии. А почему нет? Ведь уход за животным будет моей обязанностью, а не трёхлетнего малыша или всегданаслужбе мужа...

К слову, встретились мы вновь с моей знакомой. Спросила у нее, не появился ли у них питомец?

"Ох..." - выдохнула моя собеседница... Собралась с мыслями и выдала на-гора откровение: "Принес муж собачку. Щенок еще. Мочится по всей квартире, а я бегаю за ней с тряпкой. Вот так от собаки к малышу, от малыша к собаке- затираю лужи. Гулять с ней никто не хочет, в том числе ни муж, ни старший сын, ночью она всего боится, лезет на нашу постель. Поехали в гости- ее надо с собой... Вымотала она меня за месяц- с балкона с парашютом бы спустила..." Этот монолог сокращен примерно в трое... Закончился он вопросом : " Вам не надо? Может заберете нашу?!"

Я люблю животных и мне лично они ничего плохого не сделали, собственно, как и я им. Так зачем нам взаимно мучить друг друга? Пусть живут там, где им действительно рады, где для них не жаль семейного времени и бюджета, где они "как член семьи"...

Мне же в моем доме по душе те, что набиты антистресс-наполнителем, их удобно положить под голову, они легко стираются в машинке и не издают никаких звуков... Всем добра.

Спасибо за оценки и комментарии. Если в вашем доме много питомцев- расскажите, легко ли Вам с ними живется.