Полная формула Счастья

21 December 2019

Полная формула Счастья

Итак, давайте выведем более полную формулу Счастья.
Можно упрощенно сказать, человек будет ощущать счастье или несчастье в зависимости от разницы Реальность (приобретенные и понимаемые ценности) минус Ожидания (а сколько этих ценностей должно быть по личным представлениям).

Теперь определим наш пресловутый коэффициент...
Коэффициент оценки нашего бытия может иметь положительно-увеличивающий эффект, а может принимать отрицательно уменьшительное значение.
Получаем полную формулу Счастья

КС = (Физический Уровень) × 2×(Условия Социальные) × 4×(Условия Духовной удовлетворенности) × (Коэффициент Оценки нашего Бытия),

где Коэффициент КОБ = (Принятое и ценимое нами в жизни) × (Множитель Нетленной Ценности)^2 – (Ожидание того, чего еще нет, но должно быть) × (Делитель Эгоцентризма)^3

где
Множитель Нетленной Ценности - это наше Принятие мира, перетекающее в Доверие -> Благодарность -> Желание радовать.

Делитель ЭгоцентризмаНепринятие и Эгоцентризм, перетекающие в Притязания -> Требования (на основе таких черт как Жадность, Гордыня, Зависть, Обидчивость, Мнительность).

Поэтому бывают трогательные случаи жизни, когда у человека есть множество и физических недостатков от природы, порой, нет множества материальных или других благ, нет нормальных условий жизни, но они могут быть счастливее других богатых или успешных людей.
А так же действие коэффициента подтверждает факт общей статистики распределения счастливых людей в процентном соотношении по странам и свидетельствует, что процент счастливых людей в стране не зависит напрямую (если совсем не зависит) от материальной обеспеченности населения.