Какие шансы у Джервонты Дэвиса взять титул WBA в легком весе против Юриоркиса Гамбоа

24 December 2019
источник фото: 123ru.net. Джервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа
источник фото: 123ru.net. Джервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа

На этих выходных нас ждет интереснейший поединок. 28 декабря в городе Атланта в США в бою за титул обычного чемпиона WBA в легком весе, сойдутся два известных боксера, непобежденный американец Джервонта Дэвис и знаменитый кубинец Юриоркис Гамбоа. Давайте попробуем разобраться у кого в этом бою больше шансов на победу.

Карьерой Джервонты Дэвиса занимается промоутерская компания Флойда Мэйвезера. Уже в 17 бою Джервонта стал чемпионом мира по версии IBF во 2-м полулегком весе, досрочно победив на тот момент не имеющего поражений Хосе Педрасу. Затем Дэвис несколько раз провел защиту титула. Но уже с 2017 года у него стали появляться проблемы с весом. Американцу стало сложно укладываться в лимит 2-го полулегкого веса. Из-за этого он потерял титул IBF в 2017 году, однако снова смог стать чемпионом во 2-м полулегком весе по версии WBA в апреле 2018 года. В 2019 году Дэвис провел две успешные защиты титула, а затем отказался от чемпионства и перешел в легкий вес.

источник фото: amp.sport.znaj.ua. Боксер Джервонта Дэвис
источник фото: amp.sport.znaj.ua. Боксер Джервонта Дэвис

В легком весе сейчас одна из самых сильных оппозиций в мировом боксе. Другие чемпионы, Василий Ломаченко и Теофимо Лопес выдающиеся боксеры и Джервонте придется очень не сладко, чтобы здесь заполучить полноценный титул чемпиона. Флойд конечно же будет беречь своего боксера, оберегая его от сильных соперников, но это пока. Поэтому первым соперником для американца выбрали Юриоркиса Гамбоа.

Когда-то кубинец считался одним из самых перспективных боксеров, но его время уже прошло. Гамбоа имеет два поражения в своей карьере. И если первое поражения было от одного из самых лучших боксеров мира Теренса Кроуфорда в 2014 году, то второе поражение в 2017 было от малоизвестного боксера Роберта Кастельяноса. Бой против Кастельяноса считался проходным для Гамбоа, но неожиданно для всех он его проиграл, побывав два раза в нокдауне и сдавшись в углу ринга после 7 раунда. Все последующие четыре боя Гамбоа выиграл. В 2019 году провел всего один поединок, победив Романа Мартинеса.

Джервонта не имеет поражений в своей карьере, на счету у него 22 поединка. Все 22 боя он выиграл и почти все досрочно, лишь один бой боксер не смог закончить нокаутом. В бою против Гамбоа у него очень высокие шансы на победу, а у кубинца я бы сказал, что их почти нет. Конечно это бокс и все может произойти, но кубинец ничем не сможет удивить американца. Гамбоа в отличие от Дэвиса не нокаутер, но любит зарубиться и плохо совладает со своими эмоциями. В первых раундах он ещё будет оказывать сопротивление, но потом Дэвис его остановит. Предположу, что американец победит досрочно в первой половине боя.

Этот вес очень интересен, Ломаченко, Лопес, Дэвис, кто из них станет лучшим боксером легкого веса. Все боксеры очень талантливы и сильны и от этого становится только интереснее.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5de49e4934808200b02ef87c . Всем удачи и побед!