Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи

14 December 2019
Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В прошлых статьях я рассказывал вам, как с друзьями ездили в Архыз кататься на горных лыжах. Сегодня я продолжу и расскажу о поездке в Красную Поляну (Краснодарский край, Сочи).

Поехали!

Это была моя первая горнолыжная поездка.

Не буду вдаваться в подробности, как собирались, добирались, начну с момента приезда в Красную Поляну, размещения, впечатления.

Заранее перед поездкой забронировали жилье. Небольшая гостиница. Два этажа. Первый этаж -кухня, столовая. Второй — жилые номера.

Номер на двоих. Две кровати, телевизор, душ, туалет, электрическая батарея, вешалка. Номер маленький. Забыл самое главное — окно с видом на горы!

Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи

Первое впечатление — пасмурно, мрачно, уныло, тяжелые облака, тяжелые горы, сыро. Жуть! Холодный номер… В общем, как в ужастиках. А потом прошел снежок, потеплело и жизнь наладилась!

Большую часть времени катались в Роза Хутор. Два дня были на Газпроме.

От места проживания до подъемников Роза Хутор расстояние 9 км. Добирались или со знакомыми, или на такси.

В такси ценник вполне доступный для двух пассажиров (и практически все машины оборудованы багажниками для перевозки лыж и сноубордов).

Распорядок дня, как обычно: завтрак дома, обед на склоне, ужин или дома, или в кафе.

Время пролетает очень быстро.

В Роза Хутор катались на подъемниках «Волчья Скала», потом «Сказка, потом «Кабан» и вниз! Пару раз поднимались на Роза Пик. Не больше. Хоть и вид открывается потрясный! Трасса на спуск очень узкая, ледяная. А желающих спуститься с пика (хоть и ездить не умею!) - толпа (мы были там в 2016 году, может что-то изменилось…).

В целом верхние трассы широкие, подготовленные. Есть где и разогнаться, и технику оттачивать. Единственное, немного утомляют переезды между ними — узкие, пологие, скорость теряется. С другой стороны, есть возможность отдохнуть.

Снега было достаточно - ночью включали пушки. Погода тоже удалась. Почти каждый день солнце, тепло.

Хорошая погода способствовала наплыву людей и на подъемнике можно было простоять по пол часа.

Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи

Когда мы приехали в Красную Поляну, мне друг рассказал о катании по «вельвету». Как кант держит, след остается ровный и просто эстетическое удовольствие. Только чтобы успеть на такое катание, нужно подняться рано! Несколько дней я пытался его разбудить раньше, чтобы раньше выехать. Наконец все получилось!

Вид с подъемника на трассы изумительный! Кто не видел что такое снежный вельвет — посмотрите, найдите возможность. Особенно это впечатляет солнечным утром.

Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи
Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи
Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи
Красная Поляна Роза Хутор Горные Лыжи

Так вот! Мы едем на подъемнике, все красиво! Когда стали на склон, настроение изменилось…. Трассы готовят вечером, снег после дня влажный. Ночью подготовленные трассы подмерзают и превращаются в лед! С моим катанием было сложновато. За то появился стимул к развитию! И в любом случае, рано утром на склонах мало отдыхающих. Есть возможность свободно покататься.

Понравились трассы «Вираж», «Тритон», «Лабиринт», «Каскад». Больше синие, под уровень катания.

Кстати, если кто на склон приезжает на своем транспорте, у подъемника «Волчья Скала» есть парковка, где зачастую бывают свободные места.

Друзья, в новой статье скажу несколько слов о трассах Газпром.

Если у вас есть какие-либо вопросы — задавайте в комментариях, постараюсь ответить.

Спасибо за внимание!