Витаминный салат из кабачков

13 May

Этой весной витамины нужны как никогда, чтобы уберечься от вирусной заразы. Кабачки для салата бланшируются всего одну минуты, так что ни один витамин не пострадает.

Витаминный салат из кабачков

Кабачки 3 шт

Огурец 1 шт

Помидор 2 шт

Перец красный болгарский 1 шт

Лук зелёный 5 шт

Зелень любая по вкусу

Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.

Уксус яблочный 1 ст.л. или по вкусу

Соль, сахар, перец по вкусу

Кабачки порезать четвертинками толщиной примерно 0.5 см.

Витаминный салат из кабачков

В это время вскипятить в кастрюле воду и положить нашинкованные кабачки. Бланшировать в кипятке 1 минуту, больше не надо, нам не нужны вареные кабачки.

Витаминный салат из кабачков

Кипяток с кабачков слить и залить их холодной водой. Огурец, помидоры порезать четвертинками, перец мелко нарезать. Измельчить лук и зелень. Слить с кабачков воду добавить все нарезанные овощи и зелень.

Витаминный салат из кабачков

Посолить, поперчить, налить масло и уксус, перемешать и дать настояться 2-3 часа.

Витаминный салат из кабачков

Приятного аппетита!