Самые лучшие автомобили для российских дорог.

21 December 2019
1,1k full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Outlander

Есть также неплохая модель и для любителей японского автопрома. Производитель Mitsubishi Outlander предлагает силовые агрегаты объемом от 2,0 до 3,0 литра, при этом их мощность колеблется в диапазоне 146-230 лошадок. Среди ключевых достоинств авто особенно стоит подчеркнуть:

Самые лучшие автомобили для российских дорог.
  • наличие полного (или переднего) привода;
  • клиренс 21,5 см;
  • экономичный расход топлива.

Обслуживание Outlander достаточно недорогое, да и ремонт необходимо проводить редко. В автосалоне придется заплатить от 1,4 миллиона рублей, но покупая машину на вторичном рынке можно существенно сэкономить, тем более что там присутствуют неплохие экземпляры.

Amarok

Еще один Фольксваген попал в наш рейтинг самых хороших машин для эксплуатации в отечественных условиях. Но стоит рассчитывать, что Volkswagen Amarok является более дорогим решением. Качественное наполнение и высокая надежность принесли популярность для данного пикапа среди отечественных пользователей.

Самые лучшие автомобили для российских дорог.

Цена тут составляет от 1,7 миллиона. При этом базовая комплектация демонстрирует достаточно хороший набор систем безопасности и помощников, используя которые езда становится намного проще и удобнее. Добавляет модели несколько балов и солидный клиренс – он составляет 20,3 см. Для поклонников пикапов данный вариант будет, наверное, самым оптимальным. В этом транспортном средстве сочетается отличный внешний вид и хорошая проходимость, благодаря которой водитель будет чувствовать себя уверенно на любой дороге.

Renault Duster


Конечно, куда же без полного привода, пусть и с небольшим бюджетом. Как ни странно, но с небольшим бюджетом люди порой хотят приобрести внедорожник или кроссовер с полным приводом. Самым экономичным тогда будет Рено Дастер. Его и рассмотрим.

Конечно, куда же без полного привода, пусть и с небольшим бюджетом. Как ни странно, но с небольшим бюджетом люди порой хотят приобрести внедорожник или кроссовер с полным приводом. Самым экономичным тогда будет Рено Дастер. Его и рассмотрим.

Кроссовер 2012-2015 года выпуска можно приобрести за 450-500 тысяч рублей. Именно Дастер лучше всего выбирать с дизельным мотором объемом 1.5 литра. Тогда расход будет не самым большим, да и двигатель не будет доставлять проблем. В такой версии кроссовер оснащался АКПП и МКПП. Версию с «автоматом» мы рассматривать к покупке крайне не рекомендуем – не надежный, да и на бездорожье с ним будет некомфортно.

Также у Дастера тех годов выпуска неудачным получился мотор 2.0 л, работающий на бензиновом топливе. Его тоже лучше «обходить стороной».

В целом, Renault Duster – хороший автомобиль, на котором можно комфортно передвигаться как в городе, так и на не сильном бездорожье. Однако он может «принести беду», если своевременно не проводить ТО.

Land Cruiser

Садясь за руль этой машины, можно совершенно не бояться снега, грязи и воды. При этом подходит эта модель от торговой марки Тойота и для езды по городу, ведь выглядит она более чем внушительно. В то же время, Ленд Крузер с легкостью пройдет там, где многим другим авто придется разворачиваться.

Самые лучшие автомобили для российских дорог.

Единственный минус – цена. За полноразмерный японский внедорожник придется раскошелиться минимум на 4 миллиона. Но наличие постоянного полного привода, а также дорожный просвет в 23 см, делают авто хорошим вариантом для всех.

Патриот

Если вы ищите самый лучший автомобиль для наших условий, то следует присмотреться к модели Патриот от отечественного бренда УАЗ. Машина из салона может стать вашей всего за 810 тысяч рублей, на вторичном рынке не составит труда подобрать более дешевый вариант.

Самые лучшие автомобили для российских дорог.

Естественно, тут далеко до комфорта Amarok или Land Cruiser, но вот в плане езды по бездорожью жаловаться не на что. Добиться этого производители смогли благодаря большому клиренсу (21 см) и полному приводу. На выбор предлагаются бензиновые и дизельные модификации. Поскольку Патриот является отечественным авто, найти детали для него достаточно легко. Неплохой выбор для любителей активного отдыха, охоты и рыбалки. Да и в городе эта машина смотрится более чем уместно благодаря своей внешней презентабельности.

Patrol

Компания Nissan предлагает вниманию всех автолюбителей автомобиль с отличной проходимостью. Машину относят к категории полноразмерных внедорожников бизнес-класса. В отличие от главных конкурентов, автомобиль не просто выглядит как джип, но и хорошо чувствует себя на бездорожье. Этому способствует:

  • клиренс в 27,4 см;
  • мотор с мощностью в 405 лошадок.
Самые лучшие автомобили для российских дорог.

При этом новое поколение Patrol выглядит более спокойно и цивилизованно, что делает его неплохим вариантом и для езды по городу. В то же время, уровень проходимости от этого совершенно не снизился. Стоит такой автомобиль от 3,9 млн. руб. Выбирая машину на вторичном рынке, можно приобрести неплохую модель почти на 30 % дешевле. Покупать эту модель только для езды по городу не слишком рационально, поскольку Patrol берет достаточно много топлива.

Tucson

Продолжая говорить о лучших автомобилях, не стоит пропустить также Hyundai Tucson. В данной модели производители смогли добиться одновременно и хорошей проходимости по бездорожью, и экономичного потребления топлива в городских условиях. Как результат, на этой универсальной машине можно ездить где угодно. Как подтверждение подобному утверждению выступает и клиренс Hyundai Tucson в 18,2 см, а также наличие полного привода.

Самые лучшие автомобили для российских дорог.

Автомобиль хорошо адаптирован для нашей климатической зоны. Кузов очень надежный, радует и качество сборки. Особенно стоит подчеркнуть прочность подвески, которая рассчитана на длительную эксплуатацию без поломок. Цены на новый автомобиль стартуют от 1,2 миллиона рублей, так что в категорию элитных авто ее не отнести. Да и детали достаточно доступные, что также радует автовладельцев.