Подвох

30 August

Как он её любил! Так никто и никогда не любил.

Как он смотрел на неё! Сколько нежности и страсти одновременно было в его взгляде!

Как он красиво ухаживал! Столько цветов, сюрпризов, тёплых слов ей никто не дарил!

Изображение с сайта https://img1.goodfon.ru
Изображение с сайта https://img1.goodfon.ru

Только иногда она вдруг испытывала какое-то внутреннее неприятие складывающихся отношений, какое-то непонятное ощущение опасности. Где-то в области солнечного сплетения накатывала волна необъяснимого волнения, мозг отчетливо начинал анализировать ситуацию, в которой не находил ничего зазорного. И Людмила успокаивала себя тем, что она неадекватно оценивала себя всю жизнь, считая не достойной успешного мужчины, красивой любви и хорошей жизни, — всего того, что сейчас у неё было.

Рядом с Александром Людмила преображалась: из «серой мышки» в симпатичную очаровашку, из неуверенной лаборантки в эрудированную девушку. Александр помог ей расцвести, о чём говорили коллеги и знакомые. Ей стало интересно и радостно жить, потому что появился он.

И Люду почему-то не смущало, что такой солидный мужчина оказался в вечерний час в простом супермаркете, предложив донести до дома тяжёлый пакет.

И не удивлял тот факт, что у Александра не было, по его признанию и убеждению, страничек в соцсетях. Людмиле очень нравилось, что на свиданиях они отключали телефоны и были полностью поглощены друг другом.

И она влюблённо верила, что Александр ради встреч с ней бросал, по его словам, выматывающую работу в престижном банке, с милым незатейливым букетом появлялся у ворот НИИ, где она работала, и они гуляли в парках, катались по реке, иногда просто на машине.

Было всё так легко, красиво, романтично, как в старинном романе, что Людмиле иногда казалось, будто она попала в прошлый век, когда кавалеры изысканно ухаживали за дамами.

И главное — Александр от Милы ничего не требовал, не уговаривал её на близость. Были объятья, поцелуи, но о большем кавалер не просил.

Они были знакомы почти три месяца, когда у подъезда Люда очередной раз предложила зайти Александру на чай или кофе. Тем более бабушка, с которой жила Людмила, уехала на выходные к подруге на дачу. И Александр вдруг согласился, только попросил дать ему с полчаса на важные звонки и поход в магазин за шампанским.

Потом в кабинете следователя Людмила стыдливо вспоминала подробности злосчастного вечера, разбившего все её мечты. Она на самом деле почти ничего не помнила после двух бокалов шампанского и страстного поцелуя. Когда очнулась, было уже утро, жутко болела голова, Саши не было. Людмила ему позвонила, но абонент был недоступен. Весь день несчастная девушка провалялась в кровати с пультом от телевизора и телефоном, периодически названивая пропавшему кавалеру. На следующий день приехала бабушка, которая-то и обнаружила пропажу: фамильные драгоценности, доставшиеся ей самой от бабушки-фрейлины.

Люде пришлось рассказать бабушке про Александра. Та, выпив сердечных капель, потащила Люду в полицию, где по заявлению было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что чуть больше трёх месяцев назад бабушка в задушевном разговоре проговорилась подруге, точнее похвасталась, что её внучке, правнукам обеспечена жизнь в достатке. Такого раньше Лидия Михайловна себе не позволяла, но возраст... Рассказала о спрятанных драгоценностях, небольшую часть из которых в своё время пришлось продать, чтобы купить отдельную двушку в хорошем районе отдельно от дочери. Та после 40 лет вдруг загуляла с молодым, явно альфонсом. И Лидия Михайловна, расставшись с некоторыми украшениями, съехала в своё жильё с внучкой, порвав все связи с дочерью.

Полиция проверила дочь с сожителем, скупщика, - всё было чисто. Зато оказалось, что во время беседы Лидии Михайловны с подругой на даче находился сын с другом, которые, наверное, и слышали разговор. Сын бабушкиной подруги долго отпирался, о друге не хотел говорить. Однако следователь тут хорошо поработал. Дружок уже был судим, и звали его не Александром, а Константином.

Но это для Людмилы уже было не важно. Её счастье разбилось вдребезги. Она чувствовала, что что-то не так. А ведь он заставил поверить, что влюблён.

Прошло уже пять лет, но Люда ни с кем не встречается, даже остерегается мужчин. Теперь она им совсем не верит, за каждой улыбкой ищет подвох.