Сэр Лонд
38 subscribers

Вкуснятина! Торт из сметаны и сгущенки

5,6k full reads
Если в тесто добавлять сметану, то оно становится в разы нежнее. Для данного тортика крем готовится с добавлением сгущенки и масла. А вот сахара в рецепте нет, ведь и так торт получается очень сладким. 
Потребуется:

- два стакана муки;
- по 250 г сметаны, сгущенки;
- три яйца;
- две ложки какао;
- щепотка соды.
Крем: по 200 г сгущенки, масла (берут качественное сливочное);
- орехи.

Приготовление:

1. Сначала сметану смешивают с яйцами – должна получиться однородная масса. Добавляют сгущенку, муку, щепотку соды. Снова все смешивают, далее делят тесто на две равные части. Одну оставляют неизменной, во вторую добавляют какао.
2. Выпекают два коржа при 200 градусах (достаточно двадцати минут. остужают прямо в форме. Потом вытаскивают, каждый разрезают пополам вдоль – получится по два коржа светлого и темного цвета.
3. Теперь самое вкусное – готовка крема. Масло взбивают со сгущенкой. Получится пышная и устойчивая консистенция, так что сбивать лучше дольше. Подготовленные коржи промазывают кремом, соединяют (нужно чередовать по цветам). Кремом промазывают верхушку и боковины.

Остается перед подачей посыпать торт сверху рубленными орехами. Можно взять любые любимые орешки на усмотрение. очень красиво смотрятся хлопья миндаля.
Если в тесто добавлять сметану, то оно становится в разы нежнее. Для данного тортика крем готовится с добавлением сгущенки и масла. А вот сахара в рецепте нет, ведь и так торт получается очень сладким. Потребуется: - два стакана муки; - по 250 г сметаны, сгущенки; - три яйца; - две ложки какао; - щепотка соды. Крем: по 200 г сгущенки, масла (берут качественное сливочное); - орехи. Приготовление: 1. Сначала сметану смешивают с яйцами – должна получиться однородная масса. Добавляют сгущенку, муку, щепотку соды. Снова все смешивают, далее делят тесто на две равные части. Одну оставляют неизменной, во вторую добавляют какао. 2. Выпекают два коржа при 200 градусах (достаточно двадцати минут. остужают прямо в форме. Потом вытаскивают, каждый разрезают пополам вдоль – получится по два коржа светлого и темного цвета. 3. Теперь самое вкусное – готовка крема. Масло взбивают со сгущенкой. Получится пышная и устойчивая консистенция, так что сбивать лучше дольше. Подготовленные коржи промазывают кремом, соединяют (нужно чередовать по цветам). Кремом промазывают верхушку и боковины. Остается перед подачей посыпать торт сверху рубленными орехами. Можно взять любые любимые орешки на усмотрение. очень красиво смотрятся хлопья миндаля.