Антигороскоп : Телец

29 February

Телец 21.04 — 21.05 Расчетливая Сволочь. Такого можно даже и не спрашивать: «Ты вообще соображаешь, что делаешь?» Поверь, еще как соображает. Он непременно еще заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: «Ты это сам заслужил».

Тельцы редко имеют большие габариты, но сдвинуть их с места, с ранее занятых позиций почти невозможно. Это не упрямство и не лень, а такая жизненная философия: чего вы все суетитесь, когда всё стабильно и ясно? Потому Тельцы – невероятные ретрограды, радетели старины и душители всего нового.

Телец страшен в гневе, хотя вывести его из равновесия по плечу не каждому.

Домосед до мозга костей, вытащить которого на вечеринку, концерт или прогулку – задача нетривиальная. Сидячий образ жизни расшатывает здоровье Тельца. Болезни имеют затяжной характер, потому что доктор для него – не авторитет, предписаниям он не верит и не следует им. Авторитетов у Тельца вообще маловато, но вот начальник для него – безусловный авторитет. Любой, кто стоит выше по социальной лестнице, кажется Тельцу уникальным, особенным человеком.

Главная черта этого знака – упрямство. Но он-то считает себя рациональным и разумным человеком. В любви безгранично предан, но оборотная сторона медали – невозможность получить развод и расстаться в случае, если любовь второй половинки безвозвратно закончилась. Телец способен долгие годы нудить, гундеть и доказывать, что лучше него всё равно никого на свете не сыщешь.

Телец нетороплив во всём – в мыслях, поступках и чувствах. Поэтому представитель любого другого знака может впасть в отчаяние от близкого общения с Тельцом. А уж выбить из него признание в любви – настоящий подвиг. Этот тяжеловесный человек, будь то мужчина или женщина, предпочитает, чтобы ухлёстывали за ним, а не наоборот.

Большой любитель поесть.

Юмор его груб и простодушен, он предпочитает крепкое словцо или солёную шутку. В компании может громко и долго хохотать над бородатым анекдотом, который рассказал сам, вызывая неловкость и недоумение остальных людей.

Странным образом в Тельце могут уживаться жадность и любовь к роскошным личным вещам. Такие вещи Телец чаще всего покупает именно себе, любимому, а не тем, кто рядом.