Как неправильная гофра может затянуть работы на несколько дней

24 December 2019

Сразу же хотел бы извиниться перед теми, кто читает мой канал. Ребят было очень много работы. Были взлеты и падения, но была и ошибка, которая мне дорого обошлась. Но обо всём по порядку

Итак, я вновь оказался на одном из моих объектов. Это было студенческое общежитие. То самое на котором, мне предстояло сменить канализацию, а также трубы с водоснабжением и на некоторых этажах, также сменить унитазы и гофры к ним.

Что ж, всё было бы неплохо. Но как обычно были проблемы с бюджетом + были проблемы с постоянными докупками необходимого материала. Это полностью моя ошибка, мне следовало получше просчитать материал. Чтобы потом по 100 раз не мотаться то за одним то за другим недостающим материалом.

И вот, когда наконец все трубы были спаяны. А как я это сделал один на 9 этажах, я уже рассказывал в предыдущей статье. И всё шланги на унитазы были подключены, наступил момент «Х».

Я попросил напарника на 3 этаже открыть перекрывающие краны, чтобы проверить остальные этажи.

И какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что есть этажи на которых подтекают соединения американки со шлангами подводки для унитаза. А главный мой косяк был на 5 этаже.

Ведь именно там, я спаял сначала американку с тройником на шланг для подводки на унитаз, а лишь после него только шаровой кран. Но я ещё учусь, плюс в тот вечер я уже был задолбанный. Пришлось переделывать. Я перепаял его как надо, чтобы сначала был шаровой кран, а уже потом, только тройник.

Затем мы с напарником ещё раз открыли кран и проверили всю систему на работу. Чтобы нигде ничего не было. И тут меня ждал ещё один удар под дых. Это оказалась гофра.

Никогда не берите Гофру такого типа
Никогда не берите Гофру такого типа

Та самая, которую я никогда больше в жизни не возьму. Я погнался наверное за её ценой, ведь она стоила 180 рублей. А ту, что я брал в Леруа стоила 210. Но лишь после, я понял в чём разница.

1). Та, гофра, которую я брал в Леруа, была жестче. А значит её можно было сильнее изгибать, что мне очень нужно было на 7 этаже.

Изгибается но при этом не гнёт я, как пластик на дешёвой гофре
Изгибается но при этом не гнёт я, как пластик на дешёвой гофре

2). Она плотнее сидела, а значит была меньше вероятность протечек, как это было у меня с той, что ставил раньше.

3). Она проще в установке, чем её более дешёвый аналог.

Гофра которая стоила дороже, но была гораздо лучше дешёвой
Гофра которая стоила дороже, но была гораздо лучше дешёвой
Работать с этой гофрой было чистое удовольствие
Работать с этой гофрой было чистое удовольствие

Итог, я сам виноват в собственной экономии, и как результате, задержки по сдаче этого объекта.

Поэтому как итог скажу одно, не стоит экономить, потому что потом, эта самая экономия, как петух клюёт вас в это самое неприятное место. Так что друзья не совершайте моих ошибок, не экономьте на себе и материалах, чтобы потом не терять зря нервы а самое главное ваше драгоценное время.

Берите и не пожалеете, как не пожалел и я в конце, учитесь на чужих ошибках
Берите и не пожалеете, как не пожалел и я в конце, учитесь на чужих ошибках

На этом у меня всё, ставьте пальцы вверх, если узнали в моей ситуации себя, делитесь своими историями ошибок и как вы их исправляли в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных статей.