Почему русский человек настолько безразличен или как незаметно демонтировать военный памятник

23 March

Приветствую друзья и сегодня хотелось бы вновь поделиться личной историей, которая произошла со мной буквально на этой неделе.

Подписывайтесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь на канал - так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!

У меня стояла задача, в команде с рабочими демонтировать старый памятник, посвященный жертвам погибшим во время Великой Отечественной войны. Для того, чтобы в дальнейшем его нарастить. То есть увеличить в высоте.

Что интересно данный памятник находится в парке, который выходит на одну из оживленнейших улиц одного из самых крупных районов в моём городе.

Как обычно мой "начальник" хотел чтобы мы проделали эту работу в ручную. Поэтому мы приехали на газели, взяв с собой лишь перфоратор по мощнее, генератор, лопату, лом и мини лом, арматуру, которой было удобно подбивать.

После того, как мы около часа долбились, всем этим ручным инструментом то смогли лишь углубиться сантиметров на 30-40 в лучшем случае. Но конца у этого монумента так и не было видно. И мы поняли, что даже ни на сантиметр, не шолохнули наш монумент.

Как мы поняли, глубина у него была гораздо больше. И нами было принято решение о том, что необходимо подключать поддержку. После звонка нужному человеку, к нам как говорится прибыла "кавалерия".

Приехал трактор с двумя ковшами. И изначально, мы решили обвязать тросом монумент и таким образом, поднимая ковш сзади на нашем тракторе, вытянуть его наверх. Но после того, как трос стал, напрягаться и понемногу рваться, мы поняли, что нужно предпринять что-то ещё.

А это уже подготовка монумента к дальнейшей погрузке.

И как же нам повезло, что в монументе, который символизировал ствол оружия, со штык-ножом, было отверстие, куда мы смогли вставить зуб от ковша трактора. И уже зацепившись таким образом, смогли раскачать монумент и уже после этого, снова привязать другой трос и вытянуть наверх данный монумент.

На видео видно, что это довольно оживленная улица, и что нам наконец благодаря трактору удалось расшатать монумент.

Самое интересное во всей этой истории то, что наш тракторист бывший мент. И он поделился честным шоком от того, что никто из прохожих ничего не спросил, а главное не было ни кого из правоохранительных органов.

А ведь мы на минуточку выдернули военный монумент из одного из самых оживленных районов моего города и никто ничего считай не видел.

Ну и в конце поделюсь как все это дело мы интересно доставляли на базу рядом, погрузив в газель. Как вы понимаете естественно, что монумент весь не поместился в кузов газели.

Наша газель превратилась в пчелку с жалом на конце
Наша газель превратилась в пчелку с жалом на конце
Пришлось надеть красную перчатку на это "жалко", чтобы автомобилисты, могли его заметить в случае чего
Пришлось надеть красную перчатку на это "жалко", чтобы автомобилисты, могли его заметить в случае чего

Итог данной истории прост. Русские не любят лезть в чужие проблемы. То ли это от, того что им своих хватает, то ли от того, что любознательность это не про русского человека. Но факт остается фактом.

А как бы поступили вы на месте прохожих поинтерисовались ли тем, что тут происходит или прошли мимо, как остальные?