Как засолить сельдь в домашних условиях

168 full reads
205 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки

Перед праздниками начинается обсуждение, где достать вкусную селедку. Желательно малосольную и в меру жирную. Хорошо, когда есть проверенный производитель, который никогда не подводит. Но из-за наплыва покупателей даже у таких бывают сбои в качестве. Поэтому не помешает научиться готовить соленую рыбу самостоятельно.

фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки

Сначала надо выбрать качественный продукт. Сельдь не должна быть ни слишком жирной, ни костлявой. Лучше всего выбирайте средние по размеру экземпляры. Приобретать ее надо в магазине, где всегда есть свежая продукция, и опасность приобретения залежалой рыбы сведена к нулю.

фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки

Для посола понадобится:

  • средняя по размеру сельдь — 3 штуки;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 200 г;
  • сахарный песок — 2-2,5 столовые ложки;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • укроп семена — 1 столовая ложка (можно не класть);
  • черный перец горошком — 10-15;
  • душистый перец — 5 штук.

Приготовление:

фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки

  1. Вскипятить воду с солью и пряностями, остудить.
  2. Уложить сельдь в посуду так, чтобы рассол ее полностью покрывал.
  3. Залить рассолом комнатной температуры тщательно вымытую сельдь (потрошить не нужно).
  4. Положить любой груз (небольшой), затем, чтобы рыба не всплывала.
  5. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 48 часов.
  6. После этого сельдь можно использовать в различных блюдах.
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки
фото — с Яндекс.Картинки

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь!))