ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

4 December 2019

Приветствую вас друзья сегодня я буду готовить салат Медовый месяц.Салат назван медовый потому что в нем будет присутствовать сладкий виноград киш миш.

Для начала приступим к оформлению салата, нам будут нужны салатные листья их нужно хорошо промыть, дать им время просушиться и в большую тарелку по кругу чтоб листики немного свисали из тарелки и откладываю их в сторону.

Теперь мне надо куриное филе (не рекомендую варить филе в кастрюле) я его преготовливаю на сковороде не много поджарив со специями по вашему вкусу и нарезаю филе мелкими кубиками,ее нужно выложить на листья салата равномерно по всей площади.

Теперь нужно сделать майонезную сетку на мясо (я пользуюсь домашнего приготовления майонезом если вы не знаете как его сделать то можете воспользоваться моим рецептом приготовления опубликованным чуть ранее на моем канале https://zen.yandex.ru/media/id/5de54cda78125e00ae3c1359/domashnii-maionez-bez-iaic-za-odnu-minutu-5de646e25d636200b075d02c?from=editor ) далее откладываем тарелку в сторону.

Мне понадобиться грецкие орехи хорошо просушенные можно не много их пережарить ложим их в целофановый пакет для того чтоб их измельчить, для этого берем скалку и передавливаем орехи чтоб они стали мелкими, потом посыпаем мелкие орехи на майонезную сетку в салат.

Далее мне понадобиться твердый сыр (любой какой вам нравиться) беру крупную терку и натираю поверх орехов, на сыр делаю еще слой майонеза, на него посыпаем опять орехи, на них натираем на крупную терку отварные куриные яицы Сверху на яица посыпаем орехи и обильно нанесите майонез поверх салата.

И наконец завершающая часть нашего салата нужно добавить виноград, разрежьте каждую виноградинку пополам и ложим разрезом на майонез плотно друг к другу, салат получиться очень красиво оформлен по середине вершину салата можно украсить гранатовыми зернышками. Убираю салат на пару часиков в холодильник чтоб слои нашего салата хорошенько пропитались потом уже можно кушать всем приятного аппетита.