Салат из куриной грудки.

24 December 2019

Рада приветствовать всех сегодня я хочу рассказать как я готовлю очень вкусный и очень простой сытный салат из фасоли ,куриной грудки и пекинской капусты. Для приготовления мне понадобиться 1 стакан красной фасоли (200 г). Можно взять консервированную. 1/2 кочана пекинской капусты (400 г) 1/2 крупной куриной грудки (400 г) 1/2 небольшой луковицы 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соли Соль и любимые специи для куриного филе 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса 1 ч.л. сахарного песка .

Способ приготовления:

Красную фасоль нужно замочить в простой воде на ночь, утром промываю её и заливаю свежей водой и отвариваю до готовности ( готовность можно проверить раздавив фасоль пальцами).

Теперь мне понадобиться половина кочана пекинской капусты нарезаю его крупной соломкой и в отдельной чашки посыпаю капусту солью примерно столовую ложку, Потом капуста будет выделять сок и я её буду время от времени помешивать.

Беру 400 грамм куриной грудки разрезаю её на тонкие ломтики и посыпаю каждый ломтик солью черным молотым перцем и специями на своё усмотрения. Ставлю сковороду на плиту и не много смазываю подсолнечным маслом и обжариваю до золотистого цвета курицу.Пока куриная грудка остывает сливаем с остывшей красной фасоли воду , нарезаю пол луковицы репчатого лука.

Заправку для салата готовлю на той же сковороде на которой обжаривала курицу ложу туда одну чайную ложку уксуса (можно взять лимонный сок), 1 чайную ложку сахара, перемешиваю все заправка готова.

Беру капусту промываю и отжимаю её ( если её не промыть то салат будет очень соленый) , беру большой салатник и выкладываю капусту, добавляю порезанный лук и мне осталось нарезать тонкими полосками обжаренную грудку курицы, добавляю её в салатник выкладываю красную фасоль, поливаю заправкой и тщательно всё перемешиваю все мой салат готов надеюсь что вам он тоже понравиться всем приятного аппетита.