Вы представить не можете, что творится у вас по соседству

Вы представить не можете, что творится у вас по соседству

Чем только ни занимаются люди на дому. Самое безобидное – надувают воздушные шары и делают из них композиции. Хотя, безобидно ли держать в квартире здоровые гелиевые баллоны? Однако – вопрос. И что думают жильцы, когда из соседней двери, кто-то регулярно просовывает в коридор огромные связки шаров самой разной формы и цветов, при этом матерясь как заправский сапожник и покрикивая на весь этаж, - «Валя, сука, я же сказала, осторожно! За ручку же цепляешь!»

Да, дорогие друзья, чего только не может оказаться у вас по соседству – частные ясли, центр раннего развития, мастерская по ремонту принтеров, театральная студия и даже кондитерская.

Хм, в кондитерской-то чего странного, подумаете вы. Все же пекут тортики. Ну, кто-то печет на заказ, что тут такого? Я тоже так думал, когда выезжал за тортом. Представлял себе тортик, как в магазине. Думаю, ну побольше наверное, покрасивее. Что там еще может быть?

Ага, сейчас! Дверь открылась и… Я уперся в коробку с огромным красным бантом - до пояса в высоту и где-то метр в диаметре. Выносили вдвоем, благо в доме был грузовой лифт. Сказать честно, чуть окончательно не поседел пока его вез. На каждом лежачем полицейском представлял, как рушатся стены и купола катятся в тартарары.

Вы правильно поняли, тортик был самый что ни на есть православный в виде какого-то храма. Все чин чином – башни, кресты, купола с позолотой.

Хотел закончить фразой про кризис, мол все, кто может, переносят работу домой, но как-то не вяжется она с двадцатикилограммовыми куполами…

Дневник данушифтера 9 - Про Челядь