Айфон или к девочкам?

Оба фото взяты из Яндекс-картинок.
Оба фото взяты из Яндекс-картинок.
Оба фото взяты из Яндекс-картинок.

-Родители подкинули бабла,за День Рождения.... думаю купить завтра айфон,что скажешь,Витос?

-Ты чё,Киря?..нах он тебе нужен? Лучше давай по-человечески зависнем у меня на хате,или можно к "дорогим девочкам" пару раз съездить...

Невольным свидетелем,подобного разговора двух молодых людей лет двадцати с небольшим,я стал недавно,при поездке в метро.И как-то грустно стало мне от их речей.Эти ребята младше меня лет на 10 не больше,а такое ощущение,что между нами целая жизнь и я, совершенно,не понимаю сегодняшнее поколение,чем оно живёт и какие у него цели и интересы. Я не собираюсь говорить,что мы лучше,чем они, или ещё что-то в этом роде...мы просто совершенно разные,хотя между нами не такая уж большая разница в возрасте. Мы росли в 90-е, голодные и нищие... когда стреляли на улицах,"забивали стрелки", каждый день хоронили от "передоза" какого-нибудь знакомого из своего или ближайших домов,играли в футбол обшарпанным и несколько раз собственноручно зашитым дешёвым мячом и, черт возьми, никогда наши родители не могли позволить нам дать такие деньги,как этим ребятам на айфон (порядка 60 000руб).Не говорю даже о девочках...мы их не покупали,а завоевывали их внимание и расположение,а о проститутках и заикаться нечего,на них попросту не было денег.

Эти ребята,всего лишь на 10 лет моложе меня, ничего вышеперечисленного уже не видели,что и хорошо....но они и с другим пониманием жизни. А понимание это какое-то инфантильно-потребительское....от поиграть на компьютере "в танки" до покурить кальян и снять "шкуру" в ночном клубе...и которым всё время кто-то и что-то должен,от родителей и до государства,а они никому и ничего.

Возможно, многие скажут,что я преувеличиваю и всё не так...мне хотелось бы ошибаться. Но когда ,на моих глазах,бабушка несколько раз пыталась спросить у прохожего паренька,как ей куда-то доехать,он просто не услышал её, поскольку был в наушниках и глазел в телефон,и прошел мимо...это неправильно,так не должно быть.

Такие вот размышления...это тоже сегодняшняя Россия.

Так что посоветуете Кире, уважаемые читатели, айфон или к девочкам?))...или есть и другие варианты,как потратить 5 минимальных пенсий российского пенсионера?))

Спасибо,за внимание! Подписывайтесь,оцениваете!
Уважаю мнение каждого.