США отказывается давать визы Российской делегации

4 December 2019

Члены российской делегации на уровне Федерального казначейства, не смогли получить визы для въёзда на территорию Соединенных Штатов Америки для представительства от нашей страны в Международной конференции по аудиторству. "Подчеркиваем, что правительство США постепенно ставит запрет на въёзд российских представителей и тем самым срывает официальные международные переговоры".

Стоит отметить, что Государственный департамент США, ранее не допустил на переговоры директора Министерства Иностранных Дел РФ для участия на всемирном молодёжном форуме в Нью-Йорке в конце Ноября. При этом США не объяснят причин, недопуска наших дипломатов и граждан на свою территорию.

Самым главным поводом для беспокойства является не выдача ВИЗ для делегатов из МИД РФ, во главе с Сергеем Лавровым на съёзд Генассамблее ООН в следующем году, реакция иностранных СМИ на такой беспредел Америки примерно следующая "Предлагаем нашим американским друзьям перестать кидать дрова в огонь, так как это просто бессмысленно против России".

На последок хочется сказать, в связи с этими событиями Комитет ООН фактически в ультимативной форме, призвал Соединенные Штаты Америки немедленно решить все вопросы с ВИЗами для российских дипломатов.